Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить пирог сметанник
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить пирог сметанник

Классический вариант сметанника не содержит в себе маргарина и изюма (можно взять яблоки). В этом же рецепте они есть, но блюдо от этого только выигрывает. Оно стало еще лучше. С тестом, которое готовится на сметане или на кефире – одно из лучших. С ним не нужно возиться, а выпечка получается отличной, как из слоеного или дрожжевого теста. Наверно каждая хозяйка училась печь первыми именно манник и сметанник. Данный рецепт сметанник достаточно прост, а сам пирог можно легко превратить в торт, просто разрезав его пополам на 2 коржа. Пропитайте коржи кремом (заварным, масляным, творожным или кремом со сгущенкой), соедините все и украсьте, чем захочется: сливками, орешками, безе, шоколадной крошкой или шоколадной глазурью, и так далее.

Как приготовить пирог сметанник

Для приготовления сметанника нам понадобятся:

  • изюм (без косточек) или яблоки – 0,5 ст.;
  • маргарин – 0,5 пачки;
  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления

Изюм замачиваем в горячей воде до его размягчения, откидываем на дуршлаг и просушиваем. Изюм при желании можно заменить черносливом, ананасами или яблоками. Маргарин нужно растопить. Соду нужно погасить в сметане. Для этого сода смешивается со сметаной, пока она не поднимется «шапочкой».
 
Яйца взбиваются вместе с сахаром. Вместе соединяются яйца с сахаром, маргарин, ванилин, сметана с содой. Добавляем муку, все перемешиваем. В тесто добавляем изюм, и снова все перемешиваем. Следите за тем, чтобы ягоды не повредились. Берем круглую форму или сковороду, смазываем ее маслом, выливаем туда готовое тесто. Разогреваем духовку примерно до 160-180 градусов, помещаем наш сметанник и выпекаем примерно 30 минут. Когда пирог будет готов, духовку выключить, а сам пирог оставить в духовке еще примерно на 5-7 минут. Если вытащить его сразу, он осядет.

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный – 30 мл; сливочное масло – 250 г;…