Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить бисквитный пирог
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить бисквитный пирог

Бисквитный пирог – это и очень вкусно, и очень быстро. Набор продуктов минимален, времени и усилий тоже нужно минимум. Так что, если хотите, можете готовить бисквитный пирог хоть ежедневно. Его можно готовить и не только с яблоками. Для начинки вполне могут подойти и изюм, и ананас. Это, если вам вдруг захочется разнообразия.

Как приготовить бисквитный пирог

Нам понадобятся:

  • ванилин по вкусу;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сахарная пудра.
  • сливочное масло (маргарин) – 50 г;
  • яблоки – 3 средних;
  • орешки для украшения;
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления
 
Соединяем вместе яйца (3 штуки), ванилин и сахар. Взбиваем смесь, сначала вручную, затем миксером, пока не получим пышную массу. Всыпаем в массу муку, постоянно перемешивая. Тесто должно быть гуще, чем тесто для оладий. Следите за этим. Само же тесто должно оставаться достаточно текучим. Для этого, после муки в тесто разбивается последнее яйцо. Взбейте готовое тесто с помощью миксера.

Не нужно использовать ни разрыхлитель, ни соду. Все достаточно хорошо поднимается и из-за взбитых белков. Далее мы берем яблоки и очищаем их от кожицы и семян. Нарезаем яблоки тонкими дольками. Берем форму, смазываем сливочным маслом. Яблоки кладутся на дно формы, затем посыпаются тертым сливочным маслом. Сверху все заливается тестом.
 
Духовка нагревается до 170-190 градусов. Когда духовка нагрелась, туда отправляется наш бисквитный пирог. Выпекать нужно, пока не зарумянится. Готовность блюда проверяйте с помощью деревянной палочки, это может быть спичка или зубочистка. Если палочка вынимается из пирога сухой – он готов. Пирог сверху нужно посыпать сахарной пудрой и орешками. Теперь разрезаем и наслаждаемся.

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный – 30 мл; сливочное масло – 250 г;…