Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить песочный пирог
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить песочный пирог

В приготовлении этого пирога особое значение имеет один этап – подготовка к оформлению блюда. На слой варенья на тесте натирается с помощью терки тесто из морозилки. После запекания смотрится очень красиво. И, конечно же, это очень вкусно.

Как приготовить песочный пирог

Итак, нам понадобятся

  • ванилин на кончике ножа;
  • мука – 4-5 ст.;
  • повидло (джем или варенье) – 200 г.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло (можно маргарин) – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления

Берем масло и выкладываем его в миску, растапливаем. В растопившееся горячее масло добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Даем смеси остыть. Далее добавляем к смеси яйца и ванилин, перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и также добавляем в смесь. Если нужно, добавить муки побольше, пока тесто не начнет отходить от рук. Готовое тесто нужно разделить на 2 неравные части, то есть, на 2/3 и 1/3.

Берем часть теста, которая меньше, кладем ее в пакет и отправляем в морозилку минут на 45. Берем противень, выкладываем его дно бумагой для выпечки. Раскатываем вторую часть теста (2/3) и выкладываем его на противень. Сверху на тесто выкладывается варенье, джем или повидло – что у вас есть. Тесто из морозилки с помощью терки натирается на слой варенья. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте ваш пирог приблизительно 30 минут.

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный – 30 мл; сливочное масло – 250 г;…