Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить творожный пирог
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить творожный пирог

Пирог «Рассыпунчик» с его потрясающим творожно-сливочным вкусом, не оставит никого равнодушным. Но чтобы этот шедевр удался, нужно делать все строго по рецепту.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления пирога:

  • ванилин – 1 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • мука – 3 стакана.
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 1,5 стакана (0,6 для теста, остальное – для начинки);
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог – 600 г;
  • яйцо – 2 шт. (белки в тесто, желтки для начинки).

Как приготовить творожный пирог

Пошаговый способ приготовления

В миску высыпаем муку, добавляем туда масло, все тщательно растираем, пока у нас не образовывается однородная масса. Берем яйца, отделяем белки от желтков, помещаем их в разные миски. Берем миску с белками, взбиваем содержимое с щепоткой соли. Затем медленно всыпаем сахар и взбиваем еще 10 минут. Получившееся безе отправляем в миску с мукой и маслом, все перемешиваем до однородного состояния. Добавляем разрыхлитель, снова хорошо перемешиваем. Настала очередь начинки. Берем творог и добавляем предварительно взбитые вместе с сахаром и ванилином желтки.

Разогреваем духовку. Берем подходящую форму и смазываем ее поверхность сливочным маслом. Поверх масла нужно все хорошо засыпать манной крупой. Выливаем в форму 2/3 теста. На него кладем начинку, и заливаем остатками теста. Аккуратно все разгладить. Духовку нужно разогреть градусов до 180. Помещаем туда пирог. И уже через 25 минут его можно будет начать проверять на готовность. Пока печется пирог, нужно приготовить украшение. Берем плитку шоколада, разламываем ее на кусочки и растапливаем на водяной бане. Растопленный шоколад аккуратно выкладываем на готовый пирог.

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный – 30 мл; сливочное масло – 250 г;…