Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить пирог Зебра
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить пирог Зебра

Для приготовления теста:

  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • орехи – 70 г (фундук или рубленые грецкие орехи);
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 360 г (это 2 неполных стакана);
  • сметана – 200г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • яйцо – 5 штук;

 Для приготовления шоколадной глазури:

  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 2 ст.л.

Способ приготовления

Предварительно размягченное масло нужно растереть с половиной взятого сахара (это 180 г). В другой миске готовим яичную смесь. Для этого вбиваем туда яйца, вторую половину сахара (180 г), взбиваем все миксером, или венчиком. Затем яичную смесь добавляем в масляную. И снова все перемешиваем.

Далее берем сметану, добавляем к ней соду и разрыхлитель. Перемешиваем. Эту смесь добавляем в масляно-яичную смесь. Хорошенько перемешиваем. Добавляем к полученной смеси просеянную муку. Снова перемешиваем. Далее получившееся тесто нужно разделить на 2 равные порции. Одну порцию отложить, а во вторую нужно добавить какао, предварительно просеяв его через мелкое сито. Перемешиваем получившееся тесто.

Как приготовить пирог Зебра

Берем форму для выпекания. Ее нужно предварительно смазать маслом, затем обсыпать мукой или мелкими сухарями. Как вариант, можно застелить форму пергаменом. Начинаем выкладывать тесто. В центр формы нужно положить сначала 2 ложки светлого теста, затем на середину этого теста выкладываем 2 ложки темного теста. Таким образом, нужно чередовать слои, пока не закончится все тесто.

Готовое тесто отправляется в духовку примерно минут на 45-60. Готовиться пирог должен при температуре примерно 170-180 °C. Если наш пирог зарумянился достаточно, но внутри еще сыроват, нужно прикрыть его фольгой. После чего уже довести его до готовности. Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки и остужаем. Затем аккуратно выньте пирог из формы.

Готовый пирог покрываем предварительно приготовленной шоколадной глазурью (а можно просто смазать сгущенкой), сверху посыпаем рублеными орехами. Также можно пропитать пирог сметанным кремом. Для приготовления крема берем 250 мл сметаны и взбиваем ее с половиной стакана сахара. Остывший пирог разрезать так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа. Нижний корж нужно смазать кремом, затем накрыть его верхним коржом. И уже после этого залить пирог глазурью.
 
Чтобы приготовить глазурь, нужно взять небольшую кастрюльку и поставить ее на медленный огонь. Положить туда сметану, затем сливочное масло, за ним – сахар, и затем уже какао. Все тщательно перемешивать, чтобы не допустить образования комков. Варить смесь, пока сахар не растворится, то есть, до закипания. Остывшую глазурь наносят на остывший пирог.
 
Также можно приготовить шоколадную глазурь не из какао, можно взять для крема молочный или даже горький шоколад. Возьмите плитку шоколада (примерно 70-80 г), разломайте его на кусочки и отправьте на водяную баню. Когда шоколад растопится, нужно добавить к нему молока, примерно 3 или 4 столовые ложки. А если у нас горький шоколад, тогда еще добавьте 1 ложку сахарной пудры. Хорошо все перемешайте. Затем добавьте немного сливочного масла, перемешивайте, пока оно не растает, а смесь не станет однородной.

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный – 30 мл; сливочное масло – 250 г;…