Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить постный пирог
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить постный пирог

Готовим лимонный постный пирог по-гречески с изюмом и орехами. Для приготовления этого потрясающе вкусного пирога не потребуются яйца. Но, чтобы пирог получился очень вкусным, нужно будет много изюма, орехов и пряных добавок. Эти добавки придадут тесту удивительный аромат, и выпечка будет пахнуть праздником!

Как приготовить постный пирог

Изюм можно положить как во время готовки, так и подать отдельно, вместе с готовым пирогом. В тесто можно еще добавить для вкуса 1-3 ст. ложки какао-порошка, это сделает пирог еще более насыщенным.
 
Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.; 
  • измельченные грецкие орехи – 1,5 ст.;
  • изюм – 1 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • коньяк (можно ликер или вино) – 0,5 бокала;
  • 1 ст. л. молотой гвоздики и молотой корицы;
  • лимон – 1 шт. (цедра);
  • разрыхлитель – 3 ч. л.

Для украшения можно использовать те же грецкие орехи, только крупнее нарезать. Или не украшать пирог вообще.

Приготовление

Смешиваем муку вместе с корицей, гвоздикой и разрыхлителем. После этого добавляем масло. Перемешиваем. Теперь нужно добавить сахар, затем воду, а потом грецкие орехи, измельченные через блендер или просто мелко порубленные ножом. Добавляем коньяк и лимонную цедру. Далее изюм. Его нужно промыть, заварить кипятком минут на 10, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы немного просушить. После этого уже добавить изюм в тесто. Можно на этом этапе добавить в тесто и какао. Перемешиваем.

Берем форму для пирога, смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Отправляем в духовку на 1 час. Выпекаться должно при температуре примерно 160-180 градусов. Но так как духовки у всех разные, ориентируйтесь не на время, а на ароматы. Когда аромат станет достаточно сильным, возьмите тонкую деревянную палочку и проткните ею пирог. Если палочка из пирога выходит без комочков теста и сухая – пирог готов.

Готовое изделие минут 15 остужаем, предварительно накрыв его салфеткой или полотенцем. Затем можно посыпать готовый пирог измельченным грецким орехом, и уже можно нарезать на порции.

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный – 30 мл; сливочное масло – 250 г;…