Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить рыбный пирог
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить рыбный пирог

В качестве разнообразия приготовьте рыбный пирог. Для этого подготовьте:

  • мука;
  • яйца;
  • филе горбуши;
  • рыбные консервы;
  • репчатый лук;
  • маргарин;
  • дрожжи;
  • молоко;
  • сливочное масло; 
  • рис;
  • специи и лавровый лист.

Принцип приготовления достаточно простой, необходимо взять литровую банку, насыпать в неё дрожжи, сахар и залить тёплой водой. Все ингредиенты перемешать и оставить на двадцать минут в тёплом месте. Пока дрожи настаиваются, приготовим рис, перед варкой его желательно как следует промыть. Рис необходимо немного не доварить, а для достижения более высоких результатов промойте его под проточной водой в течение нескольких секунд. Нарежьте мелко лук и обжарьте на маргарине, немного посолите, а затем охладите.

Как приготовить рыбный пирог

Теперь растопим маргарин, можно на водяной бане, так будет более безопасно, главное не дать ему застыть, пока занимаемся рыбой. На очереди у нас филе рыбы, которое мы режим на мелкие кусочки и оставляем в чашке. Переходим к следующему этапу, разбиваем яйца, немного взбиваем и добавляем к ним дрожжи, специи и тёплое молоко. Всё аккуратно перемешиваем и постепенно добавляем муку, всё время мешаем и в конце добавляем наш растопленный маргарин. Замешивать тесто необходимо до тех пор, пока не будут удалены все комочки.

Важно отметить, что тесто должно напоминать очень густую сметану, только после этого мы его накрываем чистым полотенцем и оставляем на минут двадцать, после, опять его необходимо помешать и оставить примерно на такое же время. Теперь возьмите противень, на котором будете готовить пирог, хорошо смажьте поверхность маргарином и вылейте часть теста, разровняйте его. На тесто высыпаем рис, распределяем его равномерно, сверху риса у нас идёт пассированный лук и половина филе рыбы. Для получения более насыщенного вкуса филе посолите, и добавьте несколько листочков лаврового листа, сверху положите несколько ложек масла и выложите остальную рыбу, рис и лук.

Оставшееся тесто выливаем поверх начинки. Возьмите несколько яиц и осторожно размешайте, не взбивайте, затем распределите поверх теста. Для того, чтобы пирог пропёкся, сделайте несколько проколов вилкой, это позволит получить хорошую вентиляцию. Теперь можно отправлять пирог в разогретую духовку на минут двадцать – тридцать. Определить, что пирог готов можно несколькими способами, изначально посмотрите на его цвет и затем, используя деревянную шпажку, сделайте несколько проколов. Также, не спешите сразу же вынимать пирог из духовки, оставьте его там на несколько минут.

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный – 30 мл; сливочное масло – 250 г;…