Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить дрожжевой пирог
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить дрожжевой пирог

Не многие хозяйки решаются самостоятельно делать дрожжевое тесто. Но, достаточно понять принцип его приготовления и все сомнения исчезнут. Ведь, приготовленная выпечка из дрожжевого теста очень вкусная, ароматная и достаточно экономная. Не менее важным преимуществом дрожжевой выпечки является то, что она может долго храниться без холодильника.

Как приготовить дрожжевой пирог

Основные правила при изготовлении дрожжевого теста:

  • важно использовать качественные, свежие дрожжи. При этом, используйте сухие, от известных фирм производителей. Если решили, что будете часто использовать дрожжи, можете купить большую упаковку, главное – хранить в сухом месте и постараться защитить их от проникновения различных внешних факторов. Но, не всегда хорошо то, что кажется выгодным, в данном случае, если не собираетесь часто делать тесто, покупайте небольшие пачки;
  • для приготовления дрожжевого теста необходимо использовать молоко, а не воду. Чтобы убедиться во вкусовых особенностях попробуйте приготовить тесто на воде и молоке, это позволит понять, насколько тесто получается нежным и вкусным, если использовать натуральное молоко;
  • избегайте наличия сквозняка на кухне. Как нестранно, но именно такой незаметный «враг» может испортить всю работу. Старайтесь проветрить кухню до начала приготовления;
  • не жалейте сил, чем дольше Вы будете месить тесто, тем вкуснее оно будет. Старайтесь месить тесто интенсивно, это поможет ему быстрее подойти, а также порадовать своей пушистостью. Обратите внимание, тесто считается максимально вымешанным, когда при очередном замесе становятся слышны звуки, похожие на выдох. Это признак того, что пузыри, которые находятся внутри теста, лопаются;
  • не менее главным моментом является хорошее настроение, без которого просто невозможно приготовить вкусно, независимо от того, тесто Вы решили замесить или просто чай заварить.

Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению ингредиентов и самого теста.

Вам понадобятся:

  • молоко;
  • мука;
  • сахар;
  • соль;
  • яйца;
  • растительное масло и сухие дрожжи.

Поочередность заключается в том, что в тёплое молоко добавляются яйца, сахар, соль и масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваются и только после этого мы засыпаем часть муки, перемешиваем, чтобы не было комочков, а затем осторожно добавляем оставшуюся часть муки. Как только вся мука будет израсходована, приступайте к интенсивному замесу, то есть, постарайтесь как можно дольше и интенсивнее замешивать тесто. Когда уже нет сил месить, накройте тесто чистым полотенцем, а через час уже можно приступать к выпечке.

Не огорчайтесь, если тесто осталось, его можно положить в пакет и хранить в морозилке, а когда понадобится – разморозить.

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный – 30 мл; сливочное масло – 250 г;…