|
Как приготовить осетинский пирогПриготовить вкусный осетинский пирог под силу каждому, достаточно только иметь такие ингредиенты как: молоко, подсолнечное масло, дрожжи, сыр, яйца, специи и муку. Итак, нам потребуется приготовить дрожжевое тесто, а про начинку поговорим чуть позже. Для приготовления теста понадобится немного подогреть молоко, добавить дрожжи и перемешать. Затем добавляем соль, сахар и муку, хорошо перемешиваем. В полученную массу добавляем несколько ложек подсолнечного масла, это позволит нам легко извлечь тесто из миски, и накрываем чистым полотенцем. Оставляем тесто на минут тридцать и подождём, пока оно не поднимется. Пока тесто готовится, приступаем к приготовлению начинки. Здесь каждый решает сам, из чего она будет состоять, так можно использовать тушёную капусту с фаршем или же сырную. Рекомендуем попробовать с сырной начинкой, наверняка она Вам придётся по вкусу. При этом, можете использовать любой твёрдый сыр или же следуйте традициям и используйте брынзу (такой сыр нужно потереть на крупной тёрке и добавить сырое яйцо). Подготовив начинку, можно приступать к дальнейшему этапу, достаём тесто, ещё немного разминаем и делаем из него блин, у которого края должны получиться тоньше, чем середина. Приготовленную начинку кладём на середину и слегка прижимаем к тесту, это позволит сгруппировать массу, а также поднимая за края получить отличный мешочек, в котором важно крепко защипнуть края. Смажьте противень или другую подходящую форму маслом и укладывайте мешочек швом вниз. На этом наш пирог нельзя оставить в покое, обязательно раскатайте его ладонями по всей форме, действуйте аккуратно, так как тесто должно остаться идеальным. Вот теперь можно ставить тесто в разогретую духовку на минут двадцать. А для того, чтобы пирог был блестящим, как только вытащите его из духовки протрите сверху сливочным маслом. При этом, подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Кстати, к пирогу можно подать сметану, вкус получится очень оригинальным. Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое); яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы… Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;… Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1… Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: маргарин — 125 г; вода — стакан; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная — 1 стакан. Крем сахар — 3/4 стакана; желток яичный — 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;… Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;… |