Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить пирог с мясом
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить пирог с мясом

Технология приготовления практически всех видов пирогов стандарта. Но, несмотря на это, следует знать, в чём кроется секрет приготовления пирога с мясом. Ведь, здесь очень важно, чтобы тесто получилось мягким, пушистым и в меру сладким. Так что, приготовьте для теста: тёплое молоко, воду, дрожжи, соль, немного сахара, растительного масла, несколько ложек майонеза, муки и маргарина.

Для начинки понадобится подготовить свинину, лук, картофель, масло сливочное и растительное, грибы и специи. При этом, всегда начинайте приготовление пирога с теста, так как ему необходимо дать «отдохнуть», чтобы затем приготовить вкусный пирог.

Пирог с мясом

Итак, готовим тесто следующим образом. Смешайте муку, специи и дрожжи, затем добавьте в них молоко, майонез, масло растительное, маргарин и воду. Консистенция должна получиться достаточно плотной, но при этом, эластичной. Полученное тесто накройте и оставьте на минут сорок, после, раскатайте и сверху покройте тёртым маргарином, сверните и оставьте ещё настолько же времени.

Как видите, времени достаточно, чтобы приготовить вкусную начинку, не торопясь. Так, приготовленные ингредиенты для начинки необходимо мелко порезать, это грибы, мясо, картофель и лук. Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте мясо, картошку и половину луковицы. Как только ингредиенты будут готовы, снимите с плиты и смешайте их с майонезом. На другой сковородке нужно обжарить грибы и оставшийся лук, снимите и смешайте с ранее приготовленными ингредиентами. Получилась достаточно интересная и вкусная начинка, которой нужно дать остыть для дальнейшего использования.

Когда всё готово, разделите тесто на два неравных кусочка, один раскатайте и положите на дно смазанной формы. При этом, тесто выкладывайте так, чтобы края выступали за пределы формы, смажьте тесто маслом и сверху выложите начинку. Обратите внимание, края, которые висели, необходимо поднять и накрыть ими начинку, и только после этого покрыть раскатать второй кусок теста и положить сверху.

Пирог уже кажется очень вкусным, но постарайтесь его сделать ещё и красивым, для этого защепите края теста в виде гребешка, если у Вас ещё кусочек остался или видите, что теста получилось много, ничего страшного, проявите фантазию и сделайте цветы или другие украшения.

Секретом получения вкусного пирога является то, что его нельзя сразу же ставить в духовку. Не пожалейте потратить ещё немного времени, оставьте пирог сырым на минут двадцать, после смажьте взбитыми яйцами и теперь отправляйте в разогретую до 200 °С духовку, минимум на сорок минут.

Если всё было выполнено в соответствии рецепта, то пирог получится очень вкусным и сочным. Даже, если Вы не едите свинину, не переживайте, всегда можно найти альтернативу, например, используйте говядину. Единственное, чтобы такое мясо получилось сочным, добавьте в него дополнительно во время жарки несколько ложек майонеза.

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин — 125 г; вода — стакан; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная — 1 стакан. Крем сахар — 3/4 стакана; желток яичный — 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;…