Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить пирог с капустой
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить пирог с капустой

Перед приготовлением пирога обратите внимание, что существует более ста видов капусты, белокочанная, краснокочанная, кольраби, брюссельская, цветная, листовая и другие. Но, несмотря на столь широкое разнообразие, для приготовления пирога наиболее подходящей является обычная белокочанная, желательно без крупных прожилок. В случае, если в капусте всё же попадаются прожилки, то постарайтесь их обрезать, также не используйте кочерыжку, потому что именно эти части являются накопителями нитратов. Кроме того, при покупке овоща обратите внимание на структуру и внешнее состояние. Если видите, что на поверхности или внутри есть чёрные точки, то лучше отказаться от него. Для тех, кто любит капусту, отличным блюдом станет пирог.

Пирог с капустой

Приготовить который помогут такие ингредиенты как:

  • сухие дрожжи;
  • мука;
  • соль, перец;
  • масло или маргарин;
  • молоко;
  • яйца;
  • лук, капуста и растительное масло.

Выбирайте кочан средней плотности, с белыми чистыми листьями.

Теперь можно приступить к приготовлению сытного и очень вкусного пирога. И для начала начнём с теста, которое готовится следующим образом. Просейте муку и постепенно добавляйте её в тёплое молоко с распущенными дрожжами. Приготовленную смесь ставим в тёплое место для брожения, как только тесто начнёт подниматься, добавляем соль, яйца и масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и снова ставим в тёплое место, а через некоторое время делаем контрольное обминание.

Пока готовится тесто, не скучайте, займитесь приготовлением начинки. Мелко нарежьте лук и капусту, обжарьте и добавьте взбитые яйца вместе со специями. Протушите все составляющие минут пять, и дайте начинке немного остыть.

Полученное тесто необходимо поделить на две половинки, один кусочек кладём на противень, покрытый бумагой и предварительно смазанный маслом. Сверху выкладываем начинку и накрываем её второй половинкой теста. Ставить запекать пирог нужно в разогретую духовку на минут тридцать.

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный – 30 мл; сливочное масло – 250 г;…