|
Как приготовить пирог с капустойПеред приготовлением пирога обратите внимание, что существует более ста видов капусты, белокочанная, краснокочанная, кольраби, брюссельская, цветная, листовая и другие. Но, несмотря на столь широкое разнообразие, для приготовления пирога наиболее подходящей является обычная белокочанная, желательно без крупных прожилок. В случае, если в капусте всё же попадаются прожилки, то постарайтесь их обрезать, также не используйте кочерыжку, потому что именно эти части являются накопителями нитратов. Кроме того, при покупке овоща обратите внимание на структуру и внешнее состояние. Если видите, что на поверхности или внутри есть чёрные точки, то лучше отказаться от него. Для тех, кто любит капусту, отличным блюдом станет пирог. Приготовить который помогут такие ингредиенты как:
Выбирайте кочан средней плотности, с белыми чистыми листьями. Теперь можно приступить к приготовлению сытного и очень вкусного пирога. И для начала начнём с теста, которое готовится следующим образом. Просейте муку и постепенно добавляйте её в тёплое молоко с распущенными дрожжами. Приготовленную смесь ставим в тёплое место для брожения, как только тесто начнёт подниматься, добавляем соль, яйца и масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и снова ставим в тёплое место, а через некоторое время делаем контрольное обминание. Пока готовится тесто, не скучайте, займитесь приготовлением начинки. Мелко нарежьте лук и капусту, обжарьте и добавьте взбитые яйца вместе со специями. Протушите все составляющие минут пять, и дайте начинке немного остыть. Полученное тесто необходимо поделить на две половинки, один кусочек кладём на противень, покрытый бумагой и предварительно смазанный маслом. Сверху выкладываем начинку и накрываем её второй половинкой теста. Ставить запекать пирог нужно в разогретую духовку на минут тридцать. Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое); яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы… Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;… Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1… Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: маргарин — 125 г; вода — стакан; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная — 1 стакан. Крем сахар — 3/4 стакана; желток яичный — 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;… Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;… Перед приготовлением пирога обратите внимание, что существует более ста видов капусты, белокочанная, краснокочанная, кольраби, брюссельская, цветная, листовая и другие. Но, несмотря на столь широкое разнообразие, для приготовления пирога наиболее подходящей является обычная белокочанная, желательно без крупных прожилок. В случае, если в капусте всё же попадаются прожилки, то постарайтесь их обрезать, также не используйте кочерыжку, потому что именно эти части являются накопителями нитратов. Кроме того, при покупке овоща обратите внимание на структуру и внешнее состояние. Если видите, что на поверхности или внутри есть чёрные точки, то лучше отказаться от него. Для тех, кто любит капусту, отличным блюдом станет пирог. Приготовить который помогут такие ингредиенты как:
Выбирайте кочан средней плотности, с белыми чистыми листьями. Теперь можно приступить к приготовлению сытного и очень вкусного пирога. И для начала начнём с теста, которое готовится следующим образом. Просейте муку и постепенно добавляйте её в тёплое молоко с распущенными дрожжами. Приготовленную смесь ставим в тёплое место для брожения, как только тесто начнёт подниматься, добавляем соль, яйца и масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и снова ставим в тёплое место, а через некоторое время делаем контрольное обминание. Пока готовится тесто, не скучайте, займитесь приготовлением начинки. Мелко нарежьте лук и капусту, обжарьте и добавьте взбитые яйца вместе со специями. Протушите все составляющие минут пять, и дайте начинке немного остыть. Полученное тесто необходимо поделить на две половинки, один кусочек кладём на противень, покрытый бумагой и предварительно смазанный маслом. Сверху выкладываем начинку и накрываем её второй половинкой теста. Ставить запекать пирог нужно в разогретую духовку на минут тридцать. Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое); яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы… Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;… Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1… Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: маргарин — 125 г; вода — стакан; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная — 1 стакан. Крем сахар — 3/4 стакана; желток яичный — 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;… Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;… |