Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить пирог с яблоками
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить пирог с яблоками

Одним из самых популярных десертов является ни что иное как — яблочный пирог. Его вкус нам знаком с детства, потому что бабушки и мамы всегда хотят баловать детей и внуков, а что может быть лучше вкусного кусочка пирога? Кроме того, яблочный пирог не зря такой популярный, ведь, у нас круглый год есть возможность купить свежие фрукты. Да и приготовить пирог совсем не сложно, достаточно просто подготовить все ингредиенты и придерживаться рецепта, о котором мы поведаем дальше.

Пирог с яблоками

Для начала давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся:

  • мука пшеничная;
  • сахарная пудра;
  • свежие куриные яйца;
  • свежие яблоки;
  • маргарин;
  • пищевая сода.

Теперь отделяем белки от желтков, при этом желтки смешиваем с сахаром и размягчённым маргарином. У нас получается достаточно маслянистая смесь, в которую нам осталось добавить гашёную соду и просеянную муку. О том, сколько нужно добавить муки, Вы поймёте по структуре теста, которое должно получиться мягким.

Готовое тесто необходимо выложить в круглую или квадратную форму с бортиками, тщательно разровнять его и разложить, предварительно вымытые, очищенные и порезанные яблоки. Помните, в холодильнике свою очередь ждут белки, которые нам теперь нужно хорошо взбить с сахарной пудрой и затем распределить поверху яблок.

Для того, чтобы пирог получился отменным, важно разогреть духовку до 170 °С и выпекать не менее получаса. Перед тем как вытащить пирог из духовки проткните его спичкой, если тесто не прилипает, значит, пирог готов.

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный – 30 мл; сливочное масло – 250 г;…