Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Бисквитный рулет с фруктовым или ягодным повидлом
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Бисквитный рулет с фруктовым или ягодным повидлом

Тесто: 5 яиц, 125 г сахара, 100 г муки, тертая цедра 1/2 лимона или апельсина.

Начинка: 1 1/2—2 стакана фруктового или ягодного повидла. Сливочное масло для смазки противня, панировочные сухари. Приготовить бисквитное тесто.

Вылить тесто на положенную на противень пергаментную бумагу, равномерно размазать и выпекать 5—7 минут. Бисквит перевернуть с противня на посыпанную сахаром пергаментную бумагу и осторожно удалить ту бумагу, на которой он выпекался.

Смазать бисквит повидлом, свернуть в плотный рулет и завернуть в бумагу, на которой он лежал.

Бисквитный рулет с масляным кремом

Тесто: 5 яиц, 125 г (5 ст. мошек) сахара, 100 г (5 ст. ложек) муки, сливочное масло для смазки противня, панировочные сухари. Масляный креме 150 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахарной пудры, ванилин, 1 1/2 ст. ложки какао или 1 ст. ложка растворимого кофе.

Испечь бисквит, перевернуть его е противня на посыпанную сахаром пергаментную бумагу, удалить бумагу, на которой бисквит выпекался, быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой и дать остыть. В теплом виде бисквит хорошо; сворачивается. Пока бисквит остывает, приготовить крем.

Масло взбить, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, по одному выпустить яичные желтки.

Крем заправить ванилином, какао или растворимым кофе. Крем можно соединить с пралиновой массой, цукатами или кусочками консервированных фруктов.

Остывший рулет развернуть, покрыть кремом и вновь свернуть. Перед нарезанием подержать в холодном месте.

«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный – 30 мл; сливочное масло – 250 г;…