Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Закрытый пирог из песочного теста с повидлом и глазурью
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Закрытый пирог из песочного теста с повидлом и глазурью

700 г песочного теста.

Начинка: 1 1/2—2 стакана густого повидла или джема.

Покрытие: сахарная глазурь из 200 г сахарной пудры (см. глазури), для украшения зеленый миндаль. Песочное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и подрумянить на противне.

Разрезать пирог на две равные части, дать остыть, намазать одну половину повидлом, покрыть второй половиной и прижать. Поверхность пирога слегка смазать сиропом от компота, покрыть глазурью и украсить рубленым зелёным миндалем. Когда глазурь подсохнет, нарезать пирог на прямоугольные куски, опуская нож в Горячую воду.

Полуоткрытый пирог из песочного теста с творогом

900 г — 1 кг песочного теста (сладкого, сметанного, дрожжевого или с пекарским порошком).

Творожная начинка: 750 г (3 пачки) творога, 1/2 стакана сметаны, 100 г сахара, 2—3 яйца, 2—3 ст. ложки растопленного масла, немного соли, тертая лимонная цедра, 2 ст. ложки муки, при желании 2—3 ст. ложки изюма. Из 2/3 приготовленного теста раскатать пласт, обернуть его вокруг скалки и положить на противень.

Края теста подровнять, смазать яйцом, наложить в виде бортика жгутик из теста. Подрумянить в духовке.

Пирог смешать с растертыми с сахаром яйцами ж другими продуктами, заправить. Покрыть подрумяненный пласт творожной массой, выровнять поверхность.

Остальное тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и наложить их в виде решетки на творог, смазать яйцом и выпекать еще 10—15 минут. Остывший пирог нарезать на куски.

«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный – 30 мл; сливочное масло – 250 г;…