Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Пирог с повидлом или джемом
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Пирог с повидлом или джемом

Тесто из 1/4 л жидкости (см. пирог с творогом). Начинка: 1/2—3/4л густого повидла или джема, штрейзель (см. пирог с черникой). Приготовить дрожжевое тесто и поставить подниматься.

Подошедшее тесто раскатать на пирожковой доске в тонкий пласт, переложить на смазанный маслом лист, смазать повидлом или джемом, посыпать штрейзелем, дать подняться и выпекать в умеренно жаркой духовке 15 минут.

Пирог с тмином

Тесто: 1 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 75 г сливочного масла или маргарина, 450 г муки.

Покрытие: 50—75 г сливочного масла, 2—3 чайные ложки тмина. Для смазывания белок. Из дрожжей, молока и примерно половины всего количества муки приготовить опару.

Добавить к ней соль, сахар, яичный желток, разогретый жир, оставшуюся муку и взбивать до тех пор, пока не появятся воздушные пузырьки. Тесто выложить на смазанный маслом лист, равномерно размазать мокрой рукой и дать подойти, Перед выпечкой воткнуть в тесто кусочки масла, смазать белком и посыпать тмином.

Выпекать в умеренно жаркой духовке. Этот пирог можно выпекать и из обойной муки.

«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный – 30 мл; сливочное масло – 250 г;…