Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить пирог с курицей в слоеном тесте
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить пирог с курицей в слоеном тесте

Пирог, начинённый курицей и грибами можно подавать как основное блюдо, так и в качестве закуски. Данный рецепт имеет множества вариантов сложности, но если вы не желаете стоять на кухне целый день, то советуем приобрести уже готовое тесто.

Для приготовления:

  • картофеля – 0,5 кг;
  • соль, желток;
  • упаковка теста слоёного;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • прованские травы ;
  • луковица крупная;
  • масло растительное для жарки;
  • перец чёрный.

Как приготовить пирог с курицей в слоеном тесте

Для приготовления по этому рецепту возьмём дрожжевое тесто. В ёмкость выливаем молоко и даём немного нагреться, после чего высыпаем сухие дрожжи, сахар и немного соли. Подождите так минут 20 и влейте чуточку масла растительного, после добавляем муку (просеянную), но небольшими количествами. Полученное тесто скатываем в комок, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на пару часов. С крицы снимаем мясо и нарезаем полосочками или кубиками. Теперь нарезаем мелко чеснок, лук, а картофель хорошенько вымойте и нарежьте, так же, как и курятину. Мясо с луком обжариваем на масле, в другой сковороде румяним картофель. Все смешайте и добавьте соль и перец.

Тесто разделите на несколько кусочков и раскатайте в немного разные по размеру пласты. Один (побольше) выкладываем на смазанный противень и равномерно распределяем начинку, постарайтесь немного отступать от краёв. Который слой поменьше накрываем сверху начинку, делаем небольшие отверстия и смазываем яйцом. Оставьте настаиваться на минуток тридцать и можно отправлять в духовку. После полного приготовления накройте пирог полотенцем и дайте постоять некоторое время. Теперь можно нарезать на кусочки небольшие и подавать.

Если выбрали для приготовления слоёное тесто, то для приготовления обжарьте на сковороде курицу, лук, картофель, посолите, поперчите, добавьте прованских трав. Раскатываем пласт теста и помещаем в форму огнеупорную, разровняв края пальцами и сделав по краям бортики небольшие. Сверху кладём второй пласт, смазываем сверху яйцом и защипываем края, после чего можно отправлять готовиться.

Фото: huffingtonpost.com

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный – 30 мл; сливочное масло – 250 г;…