Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить рыбу в слоеном тесте
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить рыбу в слоеном тесте

К оригинальным и вкусным угощениям можно отнести рыбу в слоёном тесте, которая кроме всего станет настоящей изюминкой любого стола. Создание такого шедевра не потребует много вашего времени, но вместе с тем с приготовлением может справиться даже начинающая хозяйка.

Для приготовления:

  • лимон, яйцо;
  • рыбное филе 700 г;  
  • масло сливочное – 70 г;
  • сушеный базилик;
  • петрушка и укроп;
  • тесто слоёное – 350 гр.

Как приготовить рыбу в слоеном тесте

Перед началом приготовления следует включить духовку на разогрев, и только потом приступайте к рыбе в слоёном тесте. Рыбу необходимо подержать под проточной водой и просушить, используя хлопчатобумажное полотенце. Сверху натрите солью и перцем и сбрызните соком одного лимона, после чего дайте время пропитаться.

Цедру нашего лимона пропустите через терку, и добавьте базилик, масло сливочное и петрушку с укропом. С этой смесью необходимо смешать рыбное филе.

Пласт теста должен быть по размеру таким, чтобы рыба смогла полностью поместиться на нем, и заворачиваем. Краешки лучше будет смазать взбитым яйцом, чтобы они лучше между собой склеились. Отправляем в духовку, ждем, когда тесто подрумянится.


Фото: marions-kochbuch.com

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный – 30 мл; сливочное масло – 250 г;…