Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Пирожки из слоеного теста с сыром сулугуни
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Пирожки из слоеного теста с сыром сулугуни

Для приготовления возьмите:

  • воду;
  • муку;
  • сулугуни сыр;
  • масло сливочное.

Для приготовления пирожков вам вполне может сгодиться тесто, которое продаётся в любом магазине, но для лучшего эффекта советуют приготовить его самостоятельно. Для приготовления классического рецепта возьмите масло и муку в пропорции 1:1. Муку смешайте с водой, чтобы в результате получись достаточно мягкое тесто, масло в это время находится в холодильнике.

Пирожки из слоеного теста с сыром сулугуни

Из полученного теста раскатайте лепёшку. Помните, чем тоньше она будет, тем больше слоёв вы сможете сделать, а значит и качество будет лучше. Гуру кулинарного искусства умудряются сделать из него до 200 слоёв. В обычных условиях вам вряд ли удастся сделать такое произведение, но всё же, лучше постараться — лист должен получиться максимально тонким и одинаковым по всей площади.

В самую серединку получившегося листа кладём масло и заворачиваем со всех сторон листом, теперь раскатайте в треугольник. Попробуйте визуально разделить треугольник по ширине на три части, теперь аккуратно заверните сначала одну часть на середину, а затем и вторую. Получившийся пласт разрежьте по ширине и положите в холодильник.

Снова возьмите полоску и положите таким образом, чтобы срезанные края были от вас с левой и правой стороны. Раскатывайте пласт сначала по ширине, а затем по длине. Поучите снова треугольник, но длинный, который придётся снова завернуть и отправить охлаждаться. Повторяйте не менее трёх раз.

Прежде чем приступить к выпеканию сделайте из теста лепёшку необходимой толщины. Для приготовления сыра его достаточно будет потереть. Сыра нам потребуется столько, же сколько и муки и если вы добавите туда еще и несколько яиц и приправ, то получите более легкий и нежный вкус. Сделайте теперь пирожки, можно использовать как стандартную форму пирожков, так и в виде треугольничков. Посыпьте немного муки на противень и можно ставить выпекать.


Фото: theperfectpantry.com

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин — 125 г; вода — стакан; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная — 1 стакан. Крем сахар — 3/4 стакана; желток яичный — 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;…