Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Яблочный пирог из слоеного теста
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблоко является продуктом довольно универсальным, который имеет свойство долго храниться и не портиться, но вместе с тем, ничуть не теряет свои качества.

Для приготовления:

  • пресное слоёное тесто;
  • кардамон;
  • сахар грамм 150;
  • ваниль;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • корица.

Яблочный пирог из слоеного теста

Откройте упаковку и извлеките из тесто, чтобы оно успело разморозиться, тридцати минут должно хватить. Возьмите яблочки, хорошенько вымойте и очистите от кожуры, после чего избавьтесь от сердцевины и косточек, нарежьте небольшими дольками (чем тоньше, тем будет лучше). Возьмите приготовленное тесто и разделите его на две одинаковые половины. После чего раскатайте одну и выложите сверху порезанные яблоки. Посыпаем всё сахарком, а также можно всыпать немного ванили, корицы или кардамона.

Берём вторую часть и тоже раскатываем, после чего накрываем сверху. Прижмите края получившегося пирога при помощи вилки или просто залепите. Сверху проделайте ножом небольшие отверстия (5-7 штук). Отправляем всё на заготовленный противень с маслом и засланный пергаментом, после чего отправляем в духовочку, заранее разогретую приблизительно до 180°. О том, что готов пирог будут свидетельствовать подрумянившие края.


Фото: twirlandtaste.com

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный – 30 мл; сливочное масло – 250 г;…





загрузка...