|
Жюльен из курицы с грибами в слоеном тестеЖюльен относится к закускам, которые всегда пользовались большой популярностью. Рецепт можно и немного усложнить, например, запечь белые грибы, курицу и слоёном тесте. Превосходно подходит для проведения фуршета, но так, же уместно будет смотреться на воскресном домашнем столе. Для приготовления:
Для приготовления данного блюда вам могут подойти различные виды грибов: сухие, свежие, замороженные. Для эксперимента можете взять боровики, они известны своим тонким приятным вкусом и плотностью. Сухие грибы следует замочить не несколько часов, после отварите и слейте воду, свежие — нарежьте ломтиками. Репчатый лук освобождаем от кожицы и нарезаем полукольцами тонкими. После всё выкладываем на сковороду с маслом сливочным и ждём, пока не образуется золотистый приятный цвет. Сюда же выложите полученные грибы и снова чуть протушите. Филе курицы промойте, высушите и уберите плёнку. Нарежьте соломкой и поместите в нашу сковороду с ингредиентами и снова тушите. Теперь влейте белое вино и оставьте там, на минутки четыре пока жидкость не уменьшится в несколько раз. Натрите сыр и добавьте соль и перец. Раскатываем приготовленное тесто в тонкий пласт и режем квадраты, выкладываем на одну сторону начинку, накрываем другой стороной, защипываем, сбрызгиваем водой и отправляем в духовку.
Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое); яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы… Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;… Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1… Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: маргарин — 125 г; вода — стакан; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная — 1 стакан. Крем сахар — 3/4 стакана; желток яичный — 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;… Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;… |