Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Весенние пирожки из слоеного теста
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Весенние пирожки из слоеного теста

Во время приготовления пирожков с использованием слоёного теста они получаются более нежными. В качестве начинки есть возможность использовать самые разнообразные ингредиенты – мясо, повидло, лук и яйцо, капусту. В этом случае всё будет зависеть от вашего настроения и предпочтений.

Приготовьте:

  • тесто слоёное – 500 г;
  • масло сливочное – 2 ложки;
  • лук зелёный – 300 г;
  • мука;
  • несколько вареных яиц;
  • соль.

Весенние пирожки из слоеного теста

Чтобы начать приготовление пирожков с яйцом и луком следует подготовить начинку. Зелень хорошенько вымойте и мелко нарежьте. Растопите теперь масло и добавьте в него лук, потушите минуток 15. Яйца очистите и пропустите через крупную тёрку и посолите все полученные ингредиенты. Теперь начнём приготовление, для этого освободите рабочую поверхность и посыпьте на неё немного муки. Слоёное тесто раскатайте таким образом, чтобы у вас получилась толщина приблизительно 0,7 сантиметров.

Разрежьте его на ленточки – ширина 5 см и длина 10 см. Возьмите приготовленную начинку и аккуратно и равномерно распределите, после чего сверните рулетом. Полученные пирожки выложите на застеленный специальной бумагой противень. Противень поместите в уже разогретый до 200 градусов шкаф на минуток 30. В тоге ваши пирожки должны получить приятный золотистый цвет. Лучше всего подавать данное "блюдо" ещё тёплым, прекрасно сочетается с кофе или чаем.


Фото: delectabledarlings.com

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный – 30 мл; сливочное масло – 250 г;…





загрузка...