|
Весенние пирожки из слоеного тестаВо время приготовления пирожков с использованием слоёного теста они получаются более нежными. В качестве начинки есть возможность использовать самые разнообразные ингредиенты — мясо, повидло, лук и яйцо, капусту. В этом случае всё будет зависеть от вашего настроения и предпочтений. Приготовьте:
Чтобы начать приготовление пирожков с яйцом и луком следует подготовить начинку. Зелень хорошенько вымойте и мелко нарежьте. Растопите теперь масло и добавьте в него лук, потушите минуток 15. Яйца очистите и пропустите через крупную тёрку и посолите все полученные ингредиенты. Теперь начнём приготовление, для этого освободите рабочую поверхность и посыпьте на неё немного муки. Слоёное тесто раскатайте таким образом, чтобы у вас получилась толщина приблизительно 0,7 сантиметров. Разрежьте его на ленточки — ширина 5 см и длина 10 см. Возьмите приготовленную начинку и аккуратно и равномерно распределите, после чего сверните рулетом. Полученные пирожки выложите на застеленный специальной бумагой противень. Противень поместите в уже разогретый до 200 градусов шкаф на минуток 30. В тоге ваши пирожки должны получить приятный золотистый цвет. Лучше всего подавать данное "блюдо" ещё тёплым, прекрасно сочетается с кофе или чаем.
Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое); яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы… Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;… Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1… Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: маргарин — 125 г; вода — стакан; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная — 1 стакан. Крем сахар — 3/4 стакана; желток яичный — 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;… Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;… |