|
Хачапури из слоеного тестаДанное блюдо пришло к нам с далёкой Грузии и представляет собой пирог с сыром внутри. Данный рецепт уже довольно давно вышел за пределы этой страны. Теперь данное блюдо готовят практически везде и существуют самые различные вариации, начиная от начинки и заканчивая тестом. Многие, наверно, успели повидать хачапури из бездрожжевого или дрожжевого теста, с добавлением зелени и без, квадратные и круглые, с различными сортами сыра, выпекаемые в духовке и наоборот обжаренные на сковороде. Самым распространённым рецептом считается хачапури приготовленный из солёного сыра, зелени и слоёного теста. Для приготовления:
Просеиваем хорошенько муку и высыпаем всё в миску глубокую, сюда же добавляем теплой воды, яйцо одно и половину маленькой ложки соды (гашеной уксусом). Замесите тесто, оно должно получиться очень крутым, если будет не достаточно, то добавьте еще муки. Возьмите с холодильника маргарин и натрите его на крупной тёрке, теперь выложите сверху теста, но отступайте от края приблизительно 2 см. Возьмите тесто и сложите его вчетверо, затем раскатайте аккуратно, чтобы получился прямоугольник, размером от первоначального приблизительно 2/3. Сложите снова и положите в холодильник. Снова достаньте и раскатайте его пластом шириной приблизительно в палец. Теперь снова сворачиваете и помещаете туда же на пол часика и так два раза. Возьмите глубокую чашку и поместите в неё брынзу или сыр и при помощи вилки растолките. В том случае, если сыр окажется слишком твёрдым, то воспользуйтесь мелкой тёркой. Добавьте сюда сливочное масло (растопленное) и яйцо, теперь хорошенько перемешайте и всыпьте измельчённую зелень. Солить нет надобности, при желании просто добавьте перца. Раскатайте снова тесто и поделите его на небольшие части, приблизительно в половину тетрадного листа. На середину положите начинку и при помощи вилки аккуратно распределите по поверхности, но не забываем отступать от края. Залипайте так, чтобы по виду напоминали небольшие конвертики и сверху придавите рукой, но не нарушьте форму. Приготовьте противень и смажьте поверхность маслом и выложите конвертике на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись и отправьте на минуток 20 в разогретую печь (200 градусов).
Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое); яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы… Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;… Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1… Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: маргарин — 125 г; вода — стакан; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная — 1 стакан. Крем сахар — 3/4 стакана; желток яичный — 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;… Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;… |