|
Бутерброды, запеченные вместе с гарниром (Часть 10)Горячие сырные закуски 4—6 ломтей белого хлеба, 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки вина, соль, перец тонкого помола, жир или растительное масло. Плавленый сыр смешать с крахмалом, взбитым яйцом и вином, заправить солью и перцем, затем намазать на хлеб. Обжарить в большом количестве жира с обеих сторон до приобретения светло-желтого цвета. В первую очередь обжаривать сторону, намазанную сыром. Горячие бутерброды с ливерной колбасой 4—6 ломтей белого или черного хлеба или сепика, 30 г жира или маргарина, 200—250 г ливерной колбасы, 4—6 яиц, 1 луковица, зеленый лук или резанец, соль, перец, 1—2 помидора. Хлеб обжарить с обеих сторон до светло-желтого оттенка. Покрыть большим, отрезанным вдоль куском ливерной колбасы и сверху или рядом с ним положить жареное яйцо (глазунью). На колбасу положить горку жареного или сырого лука, горку зеленого лука или резанца. Яйцо посыпать солью и перцем. Украсить бутерброд помидором. Горячие бутерброды с морковью 4—6 ломтей белого хлеба или сепика, 20 г маргарина, 250 г моркови, 10 г масла, немного воды, 2 чайные ложки муки, 1/2 стакана молока или сливок, 50 г сыра, соль, мускатный орех, (яйца, помидоры). Ломти белого хлеба или сепика обжарить с обеих сторон. Нарезанную соломкой морковь тушить в масле и небольшом количестве воды до мягкости, добавить муку и молоко, заправить солью и тертым мускатным орехом. Тушеную морковь положить толстым слоем на хлеб, на нее — горку тертого сыра. Можно положить также целое или разрезанное пополам вареное горячее яйцо. Украсить дольками помидора. Горячие бутерброды с овощами 4—6 ломтей белого хлеба или сепика, 20 г маргарина или масла, 200—250 г овощей (морковь, фасоль, горох, цветная капуста и т.д.), соль, 20 г масла, 2 чайные ложки муки, 1/2 — 1 стакан молока или сливок, 4—6 маленьких котлет (битки) или 4—6 яиц, 1 помидор, укроп. Хлеб обжарить до светло-желтого оттенка. Овощи сварить в небольшом количестве соленой воды. Использовать можно один или несколько сортов овощей, но варить их желательнее отдельно. Из масла, муки, молока или сливок сварить густой соус, смешать с овощами. На каждый бутерброд положить горку овощей, на нее — горячую маленькую котлету или горячее вареное или жареное яйцо. Бутерброды украсить ломтиками помидора и укропом. Горячие бутерброды с луком 4—6 ломтей черного хлеба или сепика, 20 г маргарина, 4—6 луковиц, 50 г копченой грудинки или 30 г жира, 1 чайная ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, (2 сардельки или сосиски), соль, перец, 1 помидор. Хлеб обжарить в маргарине с обеих сторон так, чтобы он хрустел. Нарезанный соломкой лук тушить с мелко изрубленной грудинкой или с жиром до мягкости, добавить муку и сметану, заправить. Лук положить горкой на хлеб, при желании можно покрыть его кусочками горячей сардельки или сосиски. Украсить ломтиками помидора.
Горячие бутерброды с ветчиной и яблоками 4—6 ломтей белого хлеба, 20 г маргарина, 200 г копченой грудинки (ветчины, бекона), 2 яблока, хрен, 1 помидор. Большие ломти белого хлеба обжарить с двух сторон в маргарине. На жареный хлеб положить тоненькие жареные ломтики ветчины. Натертые на крупной терке яблоки обжарить в ветчинном жиру, заправить хреном и положить… Горячие творожные бутерброды 4—6 ломтей белого хлеба, 20 г маргарина или масла, 100 г творога, 1/2 яйца, соль, тмин. Хлеб намазать маргарином, творог перемешать с сырым взбитым яйцом, заправить солью и тмином. Смесь положить толстым слоем на хлеб, сверху посыпать тмином. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока бутерброды не подрумянятся. Горячие творожные бутерброды… Горячие бутерброды с салатом из копченой рыбы и помидорами 8 — 12 тонких ломтей белого хлеба, 3 помидора, 20 г масла или маргарина. Салат: 3 яйца, 1 большое яблоко, 1 луковица, 1 копченая сельдь или 4 — 6 рыбок крупной копченой салаки, укроп, перец, соль, 2 — 3 ст. ложки майонеза. 4 — 6 кусков… Горячие бутерброды с рыбой и сыром 4 ломтя белого хлеба, 30 г маргарина или масла, 50 г сыра, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сметаны, 4 шпроты (сардины, жареные салаки). Хлеб намазать маргарином. Сыр натереть, перемешать с желтком и сметаной. Половину сырной смеси намазать на хлеб, на каждый ломтик положить по маленькой рыбке и сверху… Горячие бутерброды с яйцом, жареным мясом или ветчиной 4 ломтя белого или черного хлеба, 30 г маргарина или масла, 4 ломтика ливерной колбасы, жареного мяса или ветчины, 4 яйца, соль, перец. Хлеб намазать маргарином, положить сверху ломоть мяса или ветчины так, чтобы хлеб был полностью покрыт. Белки взбить. На каждый бутерброд положить горку взбитого белка,… Горячие сырные закуски 4—6 ломтей белого хлеба, 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки вина, соль, перец тонкого помола, жир или растительное масло. Плавленый сыр смешать с крахмалом, взбитым яйцом и вином, заправить солью и перцем, затем намазать на хлеб. Обжарить в большом количестве жира с обеих сторон до приобретения светло-желтого цвета. В первую очередь обжаривать сторону, намазанную сыром. Горячие бутерброды с ливерной колбасой 4—6 ломтей белого или черного хлеба или сепика, 30 г жира или маргарина, 200—250 г ливерной колбасы, 4—6 яиц, 1 луковица, зеленый лук или резанец, соль, перец, 1—2 помидора. Хлеб обжарить с обеих сторон до светло-желтого оттенка. Покрыть большим, отрезанным вдоль куском ливерной колбасы и сверху или рядом с ним положить жареное яйцо (глазунью). На колбасу положить горку жареного или сырого лука, горку зеленого лука или резанца. Яйцо посыпать солью и перцем. Украсить бутерброд помидором. Горячие бутерброды с морковью 4—6 ломтей белого хлеба или сепика, 20 г маргарина, 250 г моркови, 10 г масла, немного воды, 2 чайные ложки муки, 1/2 стакана молока или сливок, 50 г сыра, соль, мускатный орех, (яйца, помидоры). Ломти белого хлеба или сепика обжарить с обеих сторон. Нарезанную соломкой морковь тушить в масле и небольшом количестве воды до мягкости, добавить муку и молоко, заправить солью и тертым мускатным орехом. Тушеную морковь положить толстым слоем на хлеб, на нее — горку тертого сыра. Можно положить также целое или разрезанное пополам вареное горячее яйцо. Украсить дольками помидора. Горячие бутерброды с овощами 4—6 ломтей белого хлеба или сепика, 20 г маргарина или масла, 200—250 г овощей (морковь, фасоль, горох, цветная капуста и т.д.), соль, 20 г масла, 2 чайные ложки муки, 1/2 — 1 стакан молока или сливок, 4—6 маленьких котлет (битки) или 4—6 яиц, 1 помидор, укроп. Хлеб обжарить до светло-желтого оттенка. Овощи сварить в небольшом количестве соленой воды. Использовать можно один или несколько сортов овощей, но варить их желательнее отдельно. Из масла, муки, молока или сливок сварить густой соус, смешать с овощами. На каждый бутерброд положить горку овощей, на нее — горячую маленькую котлету или горячее вареное или жареное яйцо. Бутерброды украсить ломтиками помидора и укропом. Горячие бутерброды с луком 4—6 ломтей черного хлеба или сепика, 20 г маргарина, 4—6 луковиц, 50 г копченой грудинки или 30 г жира, 1 чайная ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, (2 сардельки или сосиски), соль, перец, 1 помидор. Хлеб обжарить в маргарине с обеих сторон так, чтобы он хрустел. Нарезанный соломкой лук тушить с мелко изрубленной грудинкой или с жиром до мягкости, добавить муку и сметану, заправить. Лук положить горкой на хлеб, при желании можно покрыть его кусочками горячей сардельки или сосиски. Украсить ломтиками помидора.
Горячие бутерброды с ветчиной и яблоками 4—6 ломтей белого хлеба, 20 г маргарина, 200 г копченой грудинки (ветчины, бекона), 2 яблока, хрен, 1 помидор. Большие ломти белого хлеба обжарить с двух сторон в маргарине. На жареный хлеб положить тоненькие жареные ломтики ветчины. Натертые на крупной терке яблоки обжарить в ветчинном жиру, заправить хреном и положить… Горячие творожные бутерброды 4—6 ломтей белого хлеба, 20 г маргарина или масла, 100 г творога, 1/2 яйца, соль, тмин. Хлеб намазать маргарином, творог перемешать с сырым взбитым яйцом, заправить солью и тмином. Смесь положить толстым слоем на хлеб, сверху посыпать тмином. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока бутерброды не подрумянятся. Горячие творожные бутерброды… Горячие бутерброды с салатом из копченой рыбы и помидорами 8 — 12 тонких ломтей белого хлеба, 3 помидора, 20 г масла или маргарина. Салат: 3 яйца, 1 большое яблоко, 1 луковица, 1 копченая сельдь или 4 — 6 рыбок крупной копченой салаки, укроп, перец, соль, 2 — 3 ст. ложки майонеза. 4 — 6 кусков… Горячие бутерброды с рыбой и сыром 4 ломтя белого хлеба, 30 г маргарина или масла, 50 г сыра, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сметаны, 4 шпроты (сардины, жареные салаки). Хлеб намазать маргарином. Сыр натереть, перемешать с желтком и сметаной. Половину сырной смеси намазать на хлеб, на каждый ломтик положить по маленькой рыбке и сверху… Горячие бутерброды с яйцом, жареным мясом или ветчиной 4 ломтя белого или черного хлеба, 30 г маргарина или масла, 4 ломтика ливерной колбасы, жареного мяса или ветчины, 4 яйца, соль, перец. Хлеб намазать маргарином, положить сверху ломоть мяса или ветчины так, чтобы хлеб был полностью покрыт. Белки взбить. На каждый бутерброд положить горку взбитого белка,… |