|
Бутерброды, запеченные вместе с гарниром (Часть 6)Горячие бутерброды с рыбой и сыром 4 ломтя белого хлеба, 30 г маргарина или масла, 50 г сыра, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сметаны, 4 шпроты (сардины, жареные салаки). Хлеб намазать маргарином. Сыр натереть, перемешать с желтком и сметаной. Половину сырной смеси намазать на хлеб, на каждый ломтик положить по маленькой рыбке и сверху снова слой сыра. Запекать в горячей духовке, пока бутерброд не пожелтеет. Подавать на стол сразу, в горячем виде. Горячие бутерброды с солеными огурцами и яйцом 4 больших ломтя белого хлеба, 30 г масла или маргарина, 2 яйца, 2 маринованных или соленых огурца, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, перец, (2 ст. ложки тертого сыра). Хлеб намазать маслом. Сваренные вкрутую яйца, огурцы и луковицу изрубить и перемешать с майонезом, заправить. На каждый бутерброд уложить горкой получившуюся смесь, при желании посыпать сверху тертым сыром, для большей остроты можно использовать порошок зеленого сыра. Запечь в горячей духовке.
Горячие бутерброды с яйцом и помидорами 4 — 5 больших ломтей белого хлеба, 30 г маргарина или масла, 2 яйца, 1 — 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 100 г сыра, (1 ст. ложка маслин), перец. Хлеб намазать маргарином. Лук и сваренные вкрутую яйца изрубить, смешать с тертым сыром, мелко нарубленными маслинами и томатной пастой. Смесь положить на бутерброды, запечь. Смесь можно приготовить и из сырых яиц, но при наличии более густой томатной пасты и большего количества сыра. Горячие бутерброды с копченой сельдью и яблоками 4 — 6 ломтей белого или черного хлеба, 50 г маргарина, 1 копченая сельдь, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана рыбного бульона или воды, 2 — 3 кислых яблока, 1 луковица, соль, томатное пюре или стручковый перец, 1 — 2 яйца, 1 помидор или сельдерей. Хлеб поджарить с одной стороны. Сельдь почистить, удалить кожу и кости. Яблоки нарезать маленькими тонкими ломтиками, лук изрубить. Слегка прожарить кусочки сельди и лук в маргарине, добавить муки и жидкость, проварить, затем добавить ломтики яблок и еще немного подержать на огне. Когда все продукты размягчатся, заправить солью и томатным пюре или стручковым перцем. Смесь намазать на хлеб с хрустящей стороны и запечь в духовке (260°С) до приобретения светло-желтого оттенка. Украсить ломтиками крутых яиц и кружочками помидора или вареного сельдерея. «Бутерброды», С.Массо, О.Рельве
Горячие сырные закуски 4—6 ломтей белого хлеба, 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки вина, соль, перец тонкого помола, жир или растительное масло. Плавленый сыр смешать с крахмалом, взбитым яйцом и вином, заправить солью и перцем, затем намазать на хлеб. Обжарить в большом количестве жира с обеих сторон… Горячие бутерброды с ветчиной и яблоками 4—6 ломтей белого хлеба, 20 г маргарина, 200 г копченой грудинки (ветчины, бекона), 2 яблока, хрен, 1 помидор. Большие ломти белого хлеба обжарить с двух сторон в маргарине. На жареный хлеб положить тоненькие жареные ломтики ветчины. Натертые на крупной терке яблоки обжарить в ветчинном жиру, заправить хреном и положить… Горячие творожные бутерброды 4—6 ломтей белого хлеба, 20 г маргарина или масла, 100 г творога, 1/2 яйца, соль, тмин. Хлеб намазать маргарином, творог перемешать с сырым взбитым яйцом, заправить солью и тмином. Смесь положить толстым слоем на хлеб, сверху посыпать тмином. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока бутерброды не подрумянятся. Горячие творожные бутерброды… Горячие бутерброды с салатом из копченой рыбы и помидорами 8 — 12 тонких ломтей белого хлеба, 3 помидора, 20 г масла или маргарина. Салат: 3 яйца, 1 большое яблоко, 1 луковица, 1 копченая сельдь или 4 — 6 рыбок крупной копченой салаки, укроп, перец, соль, 2 — 3 ст. ложки майонеза. 4 — 6 кусков… Горячие бутерброды с яйцом, жареным мясом или ветчиной 4 ломтя белого или черного хлеба, 30 г маргарина или масла, 4 ломтика ливерной колбасы, жареного мяса или ветчины, 4 яйца, соль, перец. Хлеб намазать маргарином, положить сверху ломоть мяса или ветчины так, чтобы хлеб был полностью покрыт. Белки взбить. На каждый бутерброд положить горку взбитого белка,… |