Гланая / Лучшие рецепты / Бутерброды / Горячие бутерброды / Бутерброды, запеченные вместе с гарниром (Часть 5)
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Бутерброды, запеченные вместе с гарниром (Часть 5)

Горячие бутерброды с яйцом, жареным мясом или ветчиной

4 ломтя белого или черного хлеба, 30 г маргарина или масла, 4 ломтика ливерной колбасы, жареного мяса или ветчины, 4 яйца, соль, перец.

Хлеб намазать маргарином, положить сверху ломоть мяса или ветчины так, чтобы хлеб был полностью покрыт. Белки взбить. На каждый бутерброд положить горку взбитого белка, в середине сделать углубление для желтка. Запечь в не слишком горячей духовке (200°С). Держать в духовке до тех пор, пока яйцо не приобретет желаемой твердости.

Горячие бутерброды с яйцом, килькой и цветной капустой

4 ломтя белого хлеба, 20 г масла, 2 яйца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 8 — 10 килек, 1 — 2 ст. ложки томатной пасты, соль, 1 головка цветной капусты.

Хлеб обжарить в масле до светло-желтого цвета. Желток крутого яйца изрубить, смешать с мелко изрубленной зеленью петрушки, килькой и томатной пастой. Получившуюся массу положить толстым слоем на хлеб. Каждый бутерброд покрыть половинкой белка, его углубление посыпать солью и положить туда кочешок маринованной или сваренной в соленой воде цветной капусты. Запечь в горячей духовке.

 

Горячие бутерброды c копченой рыбой и яблоками

4 — 6 ломтей белого хлеба или сепика, 50 г маргарина, 250 г копченой рыбы, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана бульона или сметаны, 2 — 3 кислых яблока, 1 маленькая луковица, соль, перец.

Очищенную копченую рыбу размельчить, потушить в маргарине вместе с мелко изрубленным или натертым луком, тонкими ломтиками яблока, мукой и бульоном или сметаной. Смесь заправить, намазать на хлеб. Запечь в горячей духовке (270°С), чтобы поверхность бутербродов подрумянилась.

 

Горячие бутерброды с яично-килечной смесью

200 г белого хлеба (6 — 8 ломтей средней величины), 2 — 3 яйца, 8 — 10 килек, 1 луковица, 2 ст. ложки масла или маргарина (или 1 ст. ложка маргарина и 1 ст. ложка сметаны), 2 ст. ложки тертого сыра.

Изрубленные крутые яйца, размельченную кильку и лук слегка потушить с маргарином и сметаной. Отрезать вдоль батона ломоть толщиной примерно в 1 см, покрыть равномерно получившейся смесью, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в горячей духовке. Вынуть из духовки, разрезать на маленькие бутербродики. Можно также вначале приготовить маленькие кусочки хлеба, на которые затем уложить горкой продукты. 

«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Горячие сырные закуски 4—6 ломтей белого хлеба, 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки вина, соль, перец тонкого помола, жир или растительное масло. Плавленый сыр смешать с крахмалом, взбитым яйцом и вином, заправить солью и перцем, затем намазать на хлеб. Обжарить в большом количестве жира с обеих сторон…

Горячие бутерброды с ветчиной и яблоками 4—6 ломтей белого хлеба, 20 г маргарина, 200 г копченой грудинки (ветчины, бекона), 2 яблока, хрен, 1 помидор. Большие ломти белого хлеба обжарить с двух сторон в маргарине. На жареный хлеб положить тоненькие жареные ломтики ветчины. Натертые на крупной терке яблоки обжарить в ветчинном жиру, заправить хреном и положить…

Горячие творожные бутерброды 4—6 ломтей белого хлеба, 20 г маргарина или масла, 100 г творога, 1/2 яйца, соль, тмин. Хлеб намазать маргарином, творог перемешать с сырым взбитым яйцом, заправить солью и тмином. Смесь положить толстым слоем на хлеб, сверху посыпать тмином. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока бутерброды не подрумянятся. Горячие творожные бутерброды…

Горячие бутерброды с салатом из копченой рыбы и помидорами 8 — 12 тонких ломтей белого хлеба, 3 помидора, 20 г масла или маргарина. Салат: 3 яйца, 1 большое яблоко, 1 луковица, 1 копченая сельдь или 4 — 6 рыбок крупной копченой салаки, укроп, перец, соль, 2 — 3 ст. ложки майонеза. 4 — 6 кусков…

Горячие бутерброды с рыбой и сыром 4 ломтя белого хлеба, 30 г маргарина или масла, 50 г сыра, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сметаны, 4 шпроты (сардины, жареные салаки). Хлеб намазать маргарином. Сыр натереть, перемешать с желтком и сметаной. Половину сырной смеси намазать на хлеб, на каждый ломтик положить по маленькой рыбке и сверху…