Бутерброды, запеченные вместе с гарниром (Часть 8) - Токоч.ру

Гланая / Лучшие рецепты / Бутерброды / Горячие бутерброды / Бутерброды, запеченные вместе с гарниром (Часть 8)
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Бутерброды, запеченные вместе с гарниром (Часть 8)

Горячие творожные бутерброды

4—6 ломтей белого хлеба, 20 г маргарина или масла, 100 г творога, 1/2 яйца, соль, тмин.

Хлеб намазать маргарином, творог перемешать с сырым взбитым яйцом, заправить солью и тмином. Смесь положить толстым слоем на хлеб, сверху посыпать тмином. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока бутерброды не подрумянятся.

Горячие творожные бутерброды с сыром

4—6 ломтей белого хлеба, 20 г маргарина или масла, 90 г творога, 1/2 яйца, соль, 20 г сыра.

На хлеб намазать маргарин, положить творог, смешанный с яйцом, частично покрыть ломтем сыра. Запекать в горячей духовке так, чтобы сыр начал плавиться, но не стал коричневым. Готовить непосредственно перед едой.

Горячие творожные бутерброды с ветчиной

4—6 ломтей белого или черного хлеба, 4—6 ломтей жирной ветчины (грудинки), 80 г творога. 1/3 яйца, (перец).

На хлеб положить ломтик ветчины, сверху покрыть толстым слоем творога, смешанного со взбитым яйцом. Для остроты можно ветчину посыпать перцем. Запечь так, чтобы творог приобрел светло-желтый оттенок.

Горячие творожные бутерброды с килькой

4—6 ломтей черного хлеба, 80—100 г творога, 4—6 килек, 1/4 луковицы и 1 чайная ложка зеленого лука, 1/3, яйца, 20 г маргарина или масла.

Хлеб намазать маслом (маргарином). Творог перемешать с мелко изрубленной килькой, луком и взбитым яйцом, покрыть смесью бутерброды. Запечь в горячей духовке так, чтобы творог пожелтел.

Горячие бутерброды с ветчиной и яйцом

4—6 ломтей черного или белого хлеба, 20 г масла или маргарина, 200—250 г ветчины (грудинки, бекона), помидоры или томатная паста, 4—6 яиц.

Ломти, отрезанные от формового белого или черного хлеба, обжарить в маргарине. На каждый из них положить 1—2 тонких ломтика горячей жареной ветчины и сверху жареное или вареное яйцо. Украсить кружочками помидора. Томатную пасту можно намазать на ветчину. Бутерброды подавать на стол сразу после приготовления.

Горячие бутерброды с грибами

4—6 ломтей белого или черного хлеба, 20 г маргарина, 150—200 г грибов, 1 ст. ложка жира, 2 чайные ложки муки, 1/2 стакана молока или сметаны, соль, перец, 1 луковицы, 1—2 ст. ложки тертого сыра.

Хлеб обжарить в маргарине. Из грибов приготовить густой соус: грибы прожарить в жиру, добавить муки, еще прожарить, добавить молоко или сметану, потушить, заправить солью, перцем и протертым луком. Горячий грибной соус положить на горячие бутерброды. Подавать сразу же.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Горячие сырные закуски 4—6 ломтей белого хлеба, 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки вина, соль, перец тонкого помола, жир или растительное масло. Плавленый сыр смешать с крахмалом, взбитым яйцом и вином, заправить солью и перцем, затем намазать на хлеб. Обжарить в большом количестве жира с обеих сторон…

Горячие бутерброды с ветчиной и яблоками 4—6 ломтей белого хлеба, 20 г маргарина, 200 г копченой грудинки (ветчины, бекона), 2 яблока, хрен, 1 помидор. Большие ломти белого хлеба обжарить с двух сторон в маргарине. На жареный хлеб положить тоненькие жареные ломтики ветчины. Натертые на крупной терке яблоки обжарить в ветчинном жиру, заправить хреном и положить…

Горячие бутерброды с салатом из копченой рыбы и помидорами 8 — 12 тонких ломтей белого хлеба, 3 помидора, 20 г масла или маргарина. Салат: 3 яйца, 1 большое яблоко, 1 луковица, 1 копченая сельдь или 4 — 6 рыбок крупной копченой салаки, укроп, перец, соль, 2 — 3 ст. ложки майонеза. 4 — 6 кусков…

Горячие бутерброды с рыбой и сыром 4 ломтя белого хлеба, 30 г маргарина или масла, 50 г сыра, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сметаны, 4 шпроты (сардины, жареные салаки). Хлеб намазать маргарином. Сыр натереть, перемешать с желтком и сметаной. Половину сырной смеси намазать на хлеб, на каждый ломтик положить по маленькой рыбке и сверху…

Горячие бутерброды с яйцом, жареным мясом или ветчиной 4 ломтя белого или черного хлеба, 30 г маргарина или масла, 4 ломтика ливерной колбасы, жареного мяса или ветчины, 4 яйца, соль, перец. Хлеб намазать маргарином, положить сверху ломоть мяса или ветчины так, чтобы хлеб был полностью покрыт. Белки взбить. На каждый бутерброд положить горку взбитого белка,…