Гланая / Лучшие рецепты / Бутерброды / Горячие бутерброды / Бутерброды, запеченные вместе с гарниром (Часть 9)
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Бутерброды, запеченные вместе с гарниром (Часть 9)

Горячие бутерброды с ветчиной и яблоками

4—6 ломтей белого хлеба, 20 г маргарина, 200 г копченой грудинки (ветчины, бекона), 2 яблока, хрен, 1 помидор.

Большие ломти белого хлеба обжарить с двух сторон в маргарине. На жареный хлеб положить тоненькие жареные ломтики ветчины. Натертые на крупной терке яблоки обжарить в ветчинном жиру, заправить хреном и положить горкой на ветчину. Рядом с двух сторон украсить ломтиками помидора. Подавать сразу же. Чтобы не испортить вкус бутерброда, нужно хлеб, ветчину и яблоки жарить отдельно.

Горячие бутерброды с фаршем

4—6 ломтей черного хлеба, 20 г жира или маргарина, 150—200 г фарша, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки вареной свеклы, 1 луковица, соленого огурца, соль, перец, жир или растительное масло, хрен, 4—6 яиц, грибы.

Ломти черного формового хлеба обжарить с одной стороны. В фарш добавить крахмал, сметану, воду, тертую свеклу, мелко изрубленный лук и огурец, заправить солью и перцем, взбить. Покрыть обжаренную сторону хлеба получившейся массой, затем в большом количестве жира прожарить бутерброд — сначала со стороны покрытой мясом, затем — с другой. При сервировке на каждый бутерброд можно положить жареное яйцо (глазунью) или тертый хрен. Свеклу и соленый огурец можно заменить маринованными или солеными грибами.

Горячие бутерброды с котлетами

4—6 ломтей черного хлеба, 20 г жира, 1 большая луковица, 4—6 котлет, 1 помидор или огурец, соль, перец, зелень.

Хлеб слегка обжарить, сверху положить горячую котлету, на или под нее — кольца жареного или сырого лука. Украсить ломтиками помидора или огурца, посыпать солью, перцем и зеленью. Сразу же подавать на стол.

Горячие бутерброды с рисом и мясом

4—6 ломтей черного хлеба или сепика, 20 г маргарина или жира, 3/4 — 1 стакан рассыпчатой рисовой каши, 100 г мягкого мяса, 10 г жира, 1—2 чайные ложки муки, 1/2 стакана бульона, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 помидор или огурец, зелень, соль, перец.

Хлеб обжарить до получения хрустящей корочки. Горячую рисовую кашу смешать с обжаренным мясом и соусом, приготовленным из жира, муки, бульона, томатного пюре, лука и сметаны. Можно проделать эту операцию в такой последовательности: потушить томатное пюре и мелко нарезанный лук в жиру, затем добавить муку, слегка обжарить, добавить бульон, проварить 5—10 минут, заправить солью и перцем, добавить сметану. На каждый бутерброд положить горкой смесь риса и мяса, а сверху — кусочек помидора или неочищенного огурца и зелени.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Горячие сырные закуски 4—6 ломтей белого хлеба, 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки вина, соль, перец тонкого помола, жир или растительное масло. Плавленый сыр смешать с крахмалом, взбитым яйцом и вином, заправить солью и перцем, затем намазать на хлеб. Обжарить в большом количестве жира с обеих сторон…

Горячие творожные бутерброды 4—6 ломтей белого хлеба, 20 г маргарина или масла, 100 г творога, 1/2 яйца, соль, тмин. Хлеб намазать маргарином, творог перемешать с сырым взбитым яйцом, заправить солью и тмином. Смесь положить толстым слоем на хлеб, сверху посыпать тмином. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока бутерброды не подрумянятся. Горячие творожные бутерброды…

Горячие бутерброды с салатом из копченой рыбы и помидорами 8 — 12 тонких ломтей белого хлеба, 3 помидора, 20 г масла или маргарина. Салат: 3 яйца, 1 большое яблоко, 1 луковица, 1 копченая сельдь или 4 — 6 рыбок крупной копченой салаки, укроп, перец, соль, 2 — 3 ст. ложки майонеза. 4 — 6 кусков…

Горячие бутерброды с рыбой и сыром 4 ломтя белого хлеба, 30 г маргарина или масла, 50 г сыра, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сметаны, 4 шпроты (сардины, жареные салаки). Хлеб намазать маргарином. Сыр натереть, перемешать с желтком и сметаной. Половину сырной смеси намазать на хлеб, на каждый ломтик положить по маленькой рыбке и сверху…

Горячие бутерброды с яйцом, жареным мясом или ветчиной 4 ломтя белого или черного хлеба, 30 г маргарина или масла, 4 ломтика ливерной колбасы, жареного мяса или ветчины, 4 яйца, соль, перец. Хлеб намазать маргарином, положить сверху ломоть мяса или ветчины так, чтобы хлеб был полностью покрыт. Белки взбить. На каждый бутерброд положить горку взбитого белка,…