Гланая / Лучшие рецепты / Бутерброды / Горячие бутерброды / Бутерброды, запеченные вместе с гарниром (Часть 3)
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Бутерброды, запеченные вместе с гарниром (Часть 3)

Горячие бутерброды с килькой

6—8 ломтей хлеба, 60 г масла или маргарина, 6—8 килек, (1—2 помидора или луковицы).

На намазанные маслом ломти хлеба положить филе кильки. При желании можно положить на каждый бутерброд ломтик помидора или лука. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока килька не станет мягкой, а хлеб хрустящим.

Горячие бутерброды с мозгами

6—8 ломтей белого хлеба, 50 г масла или маргарина, мозги, 1 яйцо, соль, перец, лимонный сок. Хлеб намазать тонким слоем масла.

Мозги сварить, изрубить и смешать с сырым яйцом, заправить солью, перцем и лимонным соком. Получившуюся массу положить толстым слоем на хлеб, затем запечь его в духовке так, чтобы яйцо полностью свернулось.

Горячие бутерброды с печеночным паштетом и грибами

6—8 ломтей белого хлеба, 40 г масла или маргарина, 100 г печеночного паштета, 100 г грибов, 10 г жира, 1 чайная ложка муки, 1—2 ст. ложки сметаны, соль, перец, 2 ст. ложки тертого сыра.

Хлеб покрыть тонким слоем масла, сверху намазать печеночным паштетом. Грибы размельчить, потушить в жиру, добавить муки, несколько минут подержать на огне, затем добавить сметану и варить в густом соусе. На каждый бутерброд уложить горкой приготовленные грибы, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке, пока бутерброды не подрумянятся.

Горячие бутерброды с жарким

6—8 ломтей белого или черного хлеба, 2 ст. ложки соуса от жаркого, 250 г жаркого, 50 г сыра, 1 яйцо, соль, перец.

Хлеб пропитать соусом от жаркого, на каждый ломоть положить по тоненькому ломтику жаркого. Сыр натереть, смешать с сырым яйцом, заправить солью и перцем. Особенно хорош красный молотый перец (паприка). Получившуюся массу уложить горкой на ломти-жаркого. Запекать в горячей духовке, пока бутерброд не подрумянится.

Горячие бутерброды с рублеными котлетами

6—8 ломтей черного хлеба, 6—8 котлет, 100 г сыра, 1 луковица или 1 большой помидор, соль, перец, 50 г масла или маргарина.

Хлеб намазать тонким слоем масла. На середину хлебного ломтя положить ломтик помидора или горку тушенного в жире, мелко изрубленного лука, сверху — котлету. Толстые котлеты можно разрезать пополам и на каждый бутерброд класть по половине. Сверху положить ломоть сыра. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Горячие бутерброды с сардельками

4—5 кусков черного хлеба, горчичное масло, 2—3 сардельки, 2 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, 100 г сыра, горчица.

Ломти хлеба покрыть горчичным маслом. Сардельки разрезать пополам и очистить от оболочки. На каждый ломоть хлеба положить половину сардельки, срезанной стороной вниз. Смазать горчицей. В изгиб колбасы поместить половинку помидора или томатную пасту, все это покрыть ломтем сыра. Запекать в горячей духовке, пока сыр не станет плавиться и слегка не подрумянится.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Горячие сырные закуски 4—6 ломтей белого хлеба, 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки вина, соль, перец тонкого помола, жир или растительное масло. Плавленый сыр смешать с крахмалом, взбитым яйцом и вином, заправить солью и перцем, затем намазать на хлеб. Обжарить в большом количестве жира с обеих сторон…

Горячие бутерброды с ветчиной и яблоками 4—6 ломтей белого хлеба, 20 г маргарина, 200 г копченой грудинки (ветчины, бекона), 2 яблока, хрен, 1 помидор. Большие ломти белого хлеба обжарить с двух сторон в маргарине. На жареный хлеб положить тоненькие жареные ломтики ветчины. Натертые на крупной терке яблоки обжарить в ветчинном жиру, заправить хреном и положить…

Горячие творожные бутерброды 4—6 ломтей белого хлеба, 20 г маргарина или масла, 100 г творога, 1/2 яйца, соль, тмин. Хлеб намазать маргарином, творог перемешать с сырым взбитым яйцом, заправить солью и тмином. Смесь положить толстым слоем на хлеб, сверху посыпать тмином. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока бутерброды не подрумянятся. Горячие творожные бутерброды…

Горячие бутерброды с салатом из копченой рыбы и помидорами 8 — 12 тонких ломтей белого хлеба, 3 помидора, 20 г масла или маргарина. Салат: 3 яйца, 1 большое яблоко, 1 луковица, 1 копченая сельдь или 4 — 6 рыбок крупной копченой салаки, укроп, перец, соль, 2 — 3 ст. ложки майонеза. 4 — 6 кусков…

Горячие бутерброды с рыбой и сыром 4 ломтя белого хлеба, 30 г маргарина или масла, 50 г сыра, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сметаны, 4 шпроты (сардины, жареные салаки). Хлеб намазать маргарином. Сыр натереть, перемешать с желтком и сметаной. Половину сырной смеси намазать на хлеб, на каждый ломтик положить по маленькой рыбке и сверху…