Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить пирог шарлотка
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить пирог шарлотка

Рецептов шарлотки, кажется, несчетное количество. Причем многие из них настолько оригинальны, что далеко не все решатся приготовить такое чудо. Глядя на разнообразие рецептов, порой кажется, что шарлотку люди пекут из чего угодно, добавляя туда все, что вздумается. Есть даже рецепты с баклажанами, хлебом, сухарями, творогом, картошкой. Прочитав такие рецепты, с ностальгией и нежностью вспоминаешь классическую шарлотку с яблоками. Она очень проста в приготовлении. И всегда получается удачно.

Как приготовить пирог шарлотка

Итак, для классической яблочной шарлотки нам потребуются:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • корица – 1/2; ч. л.;
  • коньяк или бренди – 2 ст. л.

Способ приготовления

Яблоки хорошо моем, вырезаем сердцевину. Яблоки нарезаем дольками. Можно снять кожицу, тогда начинка будет еще мягче. Нарезанные на дольки яблоки посыпьте корицей, добавьте 2 ст. ложки коньяка, можно бренди, и оставьте настаиваться. Лучше накройте крышкой, чтобы избежать потемнения яблок. Также в смесь можно добавить чуточку лимонного сока – это сохранит естественный цвет яблок.
 
Взбиваем яйца с сахаром, пока не получится однородная воздушная масса. Постоянно помешивая, медленно добавляем в смесь муку, перемешиваем. Разогреваем духовку примерно до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом. Выкладываем на дно формы яблоки, равномерно заливаем все тестом.
 
Выпекается шарлотка примерно минут 35-40, пока не образуется золотистая корочка. Яичная корочка может быстро подгореть, так что лучше накрыть форму специальной фольгой. Готовность пирога определяется деревянной зубочисткой или спичкой. Если на ней нет теста, пирог готов.

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин — 125 г; вода — стакан; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная — 1 стакан. Крем сахар — 3/4 стакана; желток яичный — 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;…