|
Как приготовить пиццу с креветкамиИнгредиенты:
На практике самая вкусная пицца получается с незамысловатой начинкой. Для приготовления нет надобности использовать полуфабрикаты, даже соус и тесто можно приготовить самостоятельно. Нет надобности никого убеждать в том, что пицца, приготовленная собственными руками, будет на порядок вкуснее полуфабрикатной, а сам соус и тесто можно будет приготовить заранее, поэтому когда вы всё-таки решите её сделать, то это займёт считанные минуты. Начинаем со смешивания сухих ингредиентов — соль, мука, дрожжи, сахар, затем масло, 250 мл воды и перемешиваем до однородной консистенции. Воду желательно вылить всю, так как в дальнейшем будет намного проще добавить немного муки, нежели воду, если тесто получится сильно крутым. Хорошенько всё вымешиваем и оставляем на минут 40. После того как заготовленное тесто поднимется в несколько раз его необходимо ещё раз вымесить, чтобы избавиться от лишнего углекислого газа и снова поставить. На заметку: Тесто для пиццы Как только тесто подойдёт во второй раз — значит оно уже готово к дальнейшему приготовлению. Для этого возьмите противень и поместите на него тесто, после чего раскатайте по форме и сделайте бортики. Тесто должно получиться достаточно тонким (0,5-1см), в этом случае всё будет зависеть от начинки. На тесто равномерно распределяем соус для пиццы. После на соус посыпается сыр, но для многих это может показаться странным, так как в нашей стране им посыпают сверху, но в этом случае начинки практически не видно. Так пицца будет выглядеть даже более аппетитней и нет надобности, гадать, что же скрывается за сыром. Красиво выкладываем болгарский перец и креветки, но экспериментировать можно сколько угодно. Отправляем в печку, разогретую до 250° на 20 минут. В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте…. Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус — тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки…. Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки — 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку… Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем… Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный — маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и… |