Гланая / Лучшие рецепты / Пицца / Как приготовить пиццу с белым соусом
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить пиццу с белым соусом

Делаем тесто:

  • воды – 100 г;
  • 1 яйцо;
  • по щепотке соли и сахара;
  • 400 г муки;
  • маленькая ложка сухих дрожжей;
  • молока – 100 г.
Для чесночного соуса:

  • две маленькие ложки горчицы;
  • 4 ложки сметаны;
  • три зубчика чеснока;
  • 4 ложки майонеза;
  • большая ложка лимонного сока;
  • молотый перец (чёрный).

Как приготовить пиццу с белым соусом

Достаём получившееся тесто из хлебопечки и помещаем его в холодильник. Все ингредиенты перемешать и наш соус полностью готов. Достаём из холодильника заготовленное тесто и начинаем его тонко раскатывать, только делайте его немного больше формы, чтобы можно было завернуть бортики. Перед тем как выложить не забудьте постелить пергамент. По самому краю выкладываем сыр и слегка заворачиваем и придавливаем, чтобы он остался на месте, отправляем всё на обжаривание.

Не жалея соус, полностью покрываем им тесто и сверху посыпаем сыром. Следующим слоем идёт филе индейки, приготовленное с прованскими травами, если таковой под рукой не окажется, то подойдёт ветчина или копчёная колбаска. Затем выкладываем нарезанные тонкими пластинами грибы. Можно положить грудки курицы, нарезанные небольшими кусочками. Не стоит придерживаться правил, можно использовать креветки или сосиски нарезанные соломкой.

На заметку: Тесто для пиццы

Лук кольцами (красный) идёт поверх курицы, затем кольцами перец, оливки, помидоры кубиками и всё это смазываем кетчупом. Как вариант можно её посыпать беконом, нарезанным кубиками, и в конце всё засыпаем сыром, но не большим количеством. Отправляем в духовку на минуток 20.

В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….

Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус – тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….

Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки – 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…

Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…

Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный – маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…