|
Как приготовить пиццу с баклажанамиДля приготовления этой пиццы нам подойдёт рецепт дрожжевого теста, оно довольно часто используется для приготовления пиццы с различной начинкой. На стакан тёплой воды нам понадобится:
Для начинки: брынза, сладкий перец, лук, молодые баклажаны, помидоры, сыр. В каких пропорциях использовать овощи остаётся уже на ваше усмотрение.
Сахар, дрожжи и соль хорошенько смешиваем и растираем, и после вливаем тёплую воду. Все маленькие кусочки дрожжей у нас должны разойтись. Берём половину муки и просеиваем её небольшими порциями, добавляем в полученную смесь до образования опары, приблизительно по консистенции должно получиться как на оладушки. Теперь отправляем в тёплое место и накрываем крышкой. Как только опара увеличиться в несколько раз, и образуются пузырьки, мы перемешиваем всё ложкой и добавляем оставшуюся муку. На поверхность стола, где собираетесь вымешивать тесто, посыпаем небольшое количество муки. Чтобы оно не прилипало к рукам добавьте небольшое количество оливкового масла. Тесто ставит его ещё на 1,5 часа для окончательного приготовления. На заметку: Тесто для пиццы Получившееся тесто следует разделить на несколько частей в зависимости от формы, и затем распределяем его равномерно по всей поверхности руками, делая при этом небольшие бортики. Смазываем маслом и оставляем на минуток 20. Теперь приступим к начинке, для этого режем помидоры, баклажаны, перец и лук небольшими кусочками. Порезанные баклажаны следует посыпать солью и дать постоять, после промываем и отправляем жариться на масле. На основу выкладываем помидоры, перчим и солим, можно добавить базилик. Затем выкладываем лук и перец болгарский нарезанный колечками. Всё перчим и солим снова и кладём баклажаны. В самом конце выкладываем ещё один слой помидор и посыпаем сыром и брынзой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на минут 20. В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте…. Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус — тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки…. Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки — 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку… Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем… Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный — маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и… |