Гланая / Лучшие рецепты / Пицца / Как приготовить пиццу с анчоусами
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить пиццу с анчоусами

Ингредиенты

  • чёрный перец и немного морской соли;
  • растительного масла приблизительно шесть ложек;
  • маленькая ложка сахара;
  • лука – 1,75 кг (тонко нарезанного);
  • сливочного масла – 100 г;
  • муки – 250 г;
  • тепленькой воды – 120 мл;
  • 25 штучек оливок без косточки;
  • свежий тимьян (пучок);
  • маленькая ложка коричневого сахара;
  • 16 анчоусов в масле;
  • сухих дрожжей 15 г.

Как приготовить пиццу с анчоусами

Оливковое масло разогрейте в сотейнике, а потом добавьте сливочное и растопите на медленном огне. Берём тимьян и снимаем часть листочков, которые выкладываем в масло, сюда же выкладываем весь лук, но очень важно, чтобы он был, как можно тоньше порезан и ставим на огонь под крышкой на минут 20. Он должен стать мягким и не забудьте помешивать. Помните, что лук должен стать золотистым, мягким, но, ни в коем случае не коричневым.

Берём глубокую ёмкость и добавляем дрожжи, сахар, теперь минуток на 10 ставим в тёплое место. Через сито пропускаем соль и муку, добавляем масло оливковое и дрожжи. Начинаем вымешивать тесто на поверхности, которая уже присыпана мукой и так на протяжении 15 минут. Возьмите подходящую миску и смажьте небольшим количеством масла, после чего переложите тесто и встряхните, чтобы оно немного смазалось. Снова убираем в тёплое место на пару часов.

На заметку: Тесто для пиццы

Снова вымесите тесто, чтобы избавиться от пузырьков и раскатайте тонкий пласт. На противень выкладываем пергамент и смазываем небольшим количеством масла, после чего перекладываем получившуюся основу. Выкладываем лук и размещаем на него анчоусы в виде решётки, но перед этим разрежьте их на четыре полосочки. В каждое окошечко поместите оливку и сверху присыпьте тимьяном. Теперь можно помещать наше великолепие на 30 минут в духовку.

В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….

Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус – тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….

Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки – 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…

Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…

Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный – маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…