Гланая / Лучшие рецепты / Пицца / Как приготовить пиццу со спаржей и сыром рикотта
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить пиццу со спаржей и сыром рикотта

Как правило, спаржу просто достаточно бланшировать и подавать на стол вместе с маслом. Прекрасно подходит и в роли основной начинки для пиццы в особенности, если подаётся вместе с ветчиной прошутто и мягкой рикоттой. Основу для приготовления пиццы можно выбрать самую разную, но всё-таки лучше всего сюда подходит хлеб "питта".

Ниже будут представлены продукты, рассчитанные на 4 порции:

  • соль морская;
  • лимонная цедра;
  • перец (чёрный);
  • 300 грамм мягкого сыра рикотто;
  • 12 ломтиков ветчины прошутто;
  • твёрдый сыр Пармезан;
  • руколла;
  • 200 г спаржи;
  • 4 хлебца «Питта»;
  • немножко сливочного мала.

Как приготовить пиццу со спаржей и сыром рикотта

Перед тем как начать приготовление ставим печку на отметку 200 ºС. Кладём наши лепёшки на противень и сбрызгиваем немного оливковым маслом. Возьмите посуду и добавьте перец, сыр, лимонную цедру и чуточку черного перца и тщательно перемешайте. Полученную сырную массу аккуратненько выкладываем на коржики и сверху помещаем бланшированную спаржу. Оставьте в печке минуток на 15 пока корочка не зарумянится, и подавайте посыпанные свежей рукколой и пармезаном.

На заметку: Тесто для пиццы

В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….

Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус – тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….

Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки – 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…

Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…

Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный – маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…