Гланая / Лучшие рецепты / Пицца / Как приготовить пиццу «Неаполь»
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить пиццу «Неаполь»

Ингредиенты:

  • 250 г мидий (очищенных);
  • помидоры черри – 10 штук (очищенные);
  • сыр «Гауда» – 100 г;
  • тесто для пиццы – 200 г;
  • 1 луковица; зелень укропа;
  • 2 большие ложки масла (оливкового);
  • чёрный перец (молотый);
  • 10 маслин (без косточки).

Как приготовить пиццу «Неаполь»

Мидии следует отварить в чуть подсоленной воде с небольшим добавлением перца, после этого сливаем и остужаем. Луковицу почистить и тонкими кольцами нарезать.

Маслины и маленькие помидоры достаточно порезать вдоль один раз. Сыр также нарезаем тонкими полосочками. Укроп хорошенько вымыть под проточной водой и нашинковать. Делаем из теста круглую лепёшку и смазываем её половинкой масла. Теперь можно выкладывать мидии и кольца лука. Теперь выкладываем наш сыр на основу пиццы так, чтобы у нас получилась решётка и в каждую образовавшуюся ячейку кладём дольку помидора и маслину.

На заметку: Тесто для пиццы

Нашу заготовку ставим в духовку, разогретую приблизительно до 200 ºС и оставляем на минуток 15. Помните, что если для начинки используются различные морепродукты, то с ними лучше выбирать более мягкие сыры со сливочным вкусом, которые не перебьют своим вкусом пикантные нотки мидий и креветок.

В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….

Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус – тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….

Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки – 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…

Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…

Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный – маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…