Гланая / Лучшие рецепты / Пицца / Как приготовить морскую пиццу
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить морскую пиццу

Для приготовления возьмите следующее:

  • маленькую ложку сахара;
  • 400 г всевозможных морепродуктов;
  • 1/4 маленькой ложки молотого перца (чёрного);
  • 0,5 фенхеля;
  • 3 большие ложки базилика;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • половина маленькой ложки паприки (красной);
  • соль;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • тёртого сыра 150 г.

Как приготовить морскую пиццу

Тесто:

  • 225 г муки;
  • 125 мл воды;
  • 25 г дрожжей;
  • ложка растительного масла;
  • ложка морской соли.

Берём подходящую посуду, добавляем в неё воду и разводим дрожжи, потом добавляем соль, растительное масло и муку. В результате у нас должно получиться гладкое, плотное тесто, накрываем его и оставляем так минут на 20.

Готовим томатный соус. Для этого хорошенько разомните помидоры, используя вилку, и порежьте на мелкие кусочки фенхель и лук. Теперь разогреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем фенхель с луком, после того как они немного обжарятся высыпаем измельчённые помидоры.

На заметку: Тесто для пиццы

Туда же добавляем всё вместе – зелёный лук, сахар и паприку. Тушите всё на протяжении 10 минут, затем перчим, солим и ещё раз перемешиваем. Готовим противень. Покрываем его пергаментом и начинаем раскатывать тесто диаметром 40 см. Выкладываем на противень и оставляем на некоторое время.

Проколите тесто вилкой по всей поверхности и начинайте выкладывать полученный томатный соус, выкладываем морепродукты и сверху всё посыпаем сыром. Духовку следует разогреть на 200º С.

Пиццу выпекать 30 минут. Уже готовую, вынутую из духовки пиццу посыпать базиликом.

В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….

Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус – тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….

Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки – 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…

Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…

Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный – маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…