Гланая / Лучшие рецепты / Пицца / Как приготовить пиццу «Мексиканская»
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить пиццу «Мексиканская»

Ингредиенты:

  • говяжий фарш (500 г),
  • пакетик приправы Тако,
  • восемь маленьких лепешек (лаваш),
  • баночка фасоли,
  • 2 ст. ложки воды,
  • сыр Джек Колби (две чашки),
  • соус Сальса (2/3 стакана),
  • 1/2 чашки томатов,
  • рубленый зеленый лук (1/2 чашки),
  • масло для жарки.

Как приготовить пиццу «Мексиканская»

Для пиццы надо приготовить соус, который имеет необычный вкус, благодаря кинзе и зеленым помидорам. Этот соус сделает мясную или овощную пиццу еще вкуснее.

Продукты для соуса:

  • 500 г зеленых помидор,
  • ½ головки репчатого лука,
  • столовая ложка рубленой кинзы,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Помидоры надо ошпарить и очистить от кожицы. Затем соединить с кинзой и нарезанным луком. Эту смесь превратить в пюре с помощью блендера. Соус поперчить, посолить, перемешать.

На заметку: Тесто для пиццы

Говяжий фарш смешиваем с водой и приправами Тако. Обжариваем фарш в большой сковороде до коричневого цвета (примерно 5-6 минут). Фарш надо разделять лопаткой, пока он готовится. Готовый фарш откладываем в сторону. В сковороду добавляем масло, нагреваем его и обжариваем лепешки с каждой стороны по тридцать секунд. Вздувшиеся пузыри надо пробить. Поджаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце.

Духовку нагреваем до 200 градусов, а на каждую лепешку выкладываем слоями фасоль, фарш, соус сальса. Посыпаем сыром, выкладываем зеленый лук и тертые помидоры. Выпекаем на протяжении восьми минут.

В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….

Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус – тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….

Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки – 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…

Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…

Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный – маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…