|
Как приготовить пиццу «Маргарита»Необходимые ингредиенты
Готовим дрожжевое тесто. В миске смешиваем дрожжи, сахар, теплую воду и оставляем на 10-15 минут (смесь за это врем должна немного вспениться). Затем в дрожжевую смесь добавляем половину нормы муки и соль. Муку хорошо размешиваем с дрожжевой смесью деревянной ложкой. Потом добавляем оливковое масло и снова хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, мягкое, некрутое тесто. Затем тесто надо положить в миску, смазать его поверхность оливковым маслом, накрыть полотенцем и убрать на один час в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто подойдет, его надо обмять и оставить еще на полчаса в теплом месте. На заметку: Тесто для пиццы За это время готовим томатный соус. На плодоножках вымытых помидор делаем крестообразные надрезы и на 1-2 минуты погружаем в кипяток. Затем снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их мелкими кубиками. С помощью блендера кусочки помидоров измельчаем в пюреобразную массу. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Помидоры помещаем на сковороду или сотейник с разогретым маслом и тушим периодически помешивая на маленьком огне до загустения примерно 20-40 минут. Затем добавляем чеснок, перец, соль и щепотку сахара (по желанию). Это все надо хорошо перемешать и некоторое время потушить. * Чеснок, по желанию, можно немного обжарить еще в самом начале, т. е. на сковороду с разогретым маслом положить чеснок и слегка обжарить. Затем в сковороду положить помидоры. В данном случае вкус чеснока будет менее выраженным, едва ощутимым. Когда соус будет готов, снимаем его с огня и остужаем, чтобы горячий соус не обжег тесто. Моцареллу нарезаем маленькими кубиками или натираем на терке (еще сыр можно нарезать тонкими ломтиками). Зелень базилика надо хорошо вымыть и стряхнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Готовое дрожжевое тесто надо еще раз обмять и разделить на две части. Одну часть раскатываем толщиной примерно три миллиметра и переносим на противень, слегка подпыленный мукой. Смазываем тесто половиной приготовленного соуса (по желанию еще можно посыпать сухим орегано) и раскладываем на его поверхности листики базилика. Пиццу выпекаем 5-7 минут при температуре в духовке 250 градусов (надо следить за тем, чтобы не высохли края). Затем пиццу вынимаем из духовки, посыпаем Моцареллой и ставим еще на 2-3 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовую пиццу разрезаем на порции и подаем горячей, украсив листиками базилика. В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте…. Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус — тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки…. Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки — 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку… Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем… Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный — маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и… |