Гланая / Лучшие рецепты / Пицца / Как приготовить пиццу «Курица с ананасами»
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить пиццу «Курица с ананасами»

Для теста:

  • сухие дрожжи (чайная ложка),
  • щепотка соли,
  • мука (примерно 200 г),
  • 140 мл теплой воды,
  • столовая ложка оливкового масла.

Для начинки:

  • консервированные ананасы (1/3 банки),
  • куриное филе,
  • красный и желтый перец,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1/2 банки маслин без косточек,
  • грибы (4-5 штук),
  • две столовые ложки майонеза,
  • специи, соль.

Как приготовить пиццу «Курица с ананасами»

Для теста смешиваем в теплой воде дрожжи и соль. Затем берем большую миску, в которую высыпаем муку. Потом добавляем к муке оливковое масло и дрожжевую массу. Тщательно перемешиваем, используя деревянную ложку. Тесто выкладываем на чистую поверхность и вымешиваем руками 5-7 минут, пока оно не приобретет эластичность. Затем готовое тесто перекладываем в миску, накрываем его чистой салфеткой и оставляем на некоторое время в теплом месте (примерно 45 минут).

На заметку: Тесто для пиццы

Духовку разогреваем до 210-220 градусов. Пока духовка будет разогреваться, готовим начинку. Режем грибы, перец, куриное филе соломкой или как нравится. На мелкой терке натираем сыр. Маслины разрезаем пополам. Подошедшее тесто раскатываем толщиной в один сантиметр и выкладываем на покрытый фольгой противень. Затем равномерно смазываем его майонезом. На тесто выкладываем приготовленную начинку, которую посыпаем специями и солью. Сверху еще посыпаем тертым сыром.

Пиццу отправляем в духовку на двадцать минут до появления золотистой аппетитной корочки.

В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….

Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус – тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….

Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки – 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…

Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…

Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный – маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…