Гланая / Лучшие рецепты / Пицца / Как приготовить пиццу «Калифорния»
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить пиццу «Калифорния»

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (столовая ложка),
  • стакан теплой воды,
  • мука (три чашки),
  • мед (1/2 столовой ложки),
  • зубчик чеснока,
  • томатная паста (1,5 чашки),
  • оливковое масло (2 столовые ложки),
  • соль (чайная ложка),
  • сыр моцарелла (250 г),
  • шесть ломтиков ветчины,
  • один помидор,
  • одна красная луковица,
  • шесть черных оливок,
  • шесть шампиньонов.

Как приготовить пиццу «Калифорния»

Сначала смешиваем ингредиенты для теста – оливковое масло, муку, воду, дрожжи, мед и соль. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Затем оставляем его на сорок минут в теплом месте. Пока тесто будет подниматься, готовим соус. В кастрюле смешиваем измельченный чеснок, томатную пасту, специи (орегано, базилик). Кастрюльку ставим на умеренный огонь. Соус варим до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое.

На заметку: Тесто для пиццы

Подошедшее тесто надо сбрызнуть оливковым маслом и немного размять. Затем тесто раскатываем на противне, смазанном маслом. По тесту равномерно распределяем соус. Теперь раскладываем начинку – оливки, сыр, грибы, ветчину, лук, помидоры. Запекаем при 200 градусах 15 минут. Подавать пиццу надо горячей.

В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….

Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус – тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….

Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки – 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…

Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…

Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный – маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…





загрузка...