Гланая / Лучшие рецепты / Пицца / Как приготовить пиццу «Джульетта»
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить пиццу «Джульетта»

Блюдо, напоминающее современную пиццу, известно было еще жителям древней Греции и Рима. Люди в те времена ели некоторые угощения со столов, используя ломти хлеба. Современную пиццу «Джульетта» готовят из бездрожжевого теста, сметаны и грибов.

Ингредиенты:

  • стакан кефира,
  • три стакана муки,
  • поваренная соль,
  • сливочное масло (10 г),
  • немного питьевой соды,
  • репчатый лук,
  • любые грибы в большом количестве,
  • масло растительное рафинированное,
  • твердый сыр,
  • сметана,
  • майонез,
  • свежий укроп, чеснок.

Как приготовить пиццу «Джульетта»

Приготовление:

Сначала готовим тесто. В глубокую миску выливаем кефир, высыпаем муку, добавляем сливочное масло, соль, соду. Все ингредиенты перемешиваем ложкой, а затем тесто помещаем в холодильник. На растительном масле поджариваем порезанные кусочками грибы и репчатый лук. Немного остужаем.

На заметку: Тесто для пиццы

Жареные грибы и лук перемешиваем со сметаной и свежим укропом. По необходимости солим. Тесто тонко раскатываем в виде круга. Затем помещаем его на противень, который предварительно смазываем маслом. На тесто выкладываем приготовленную начинку, которую сверху посыпаем тертым сыром. Пиццу выпекаем до готовности. К этой пицце можно еще приготовить соус. Для этого берем шесть столовых ложек кефира, к которым добавляем измельченную дольку чеснока и две ложки майонеза.

В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….

Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус – тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….

Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки – 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…

Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…

Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный – маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…





загрузка...