|
Пицца «Деревенская» с курицейДля приготовления пиццы вам понадобится:
Сначала надо приготовить опару для теста. Смешиваем ½ стакана молока (теплого) с дрожжами, столовой ложкой муки и столовой ложкой сахара. Опару оставляем на 7-10 минут в теплом месте, чтобы она поднялась «шапочкой». Когда опара подойдет, приступаем к замешиванию теста. Для этого в опару добавляем муку, сливочное масло, теплое молоко, соль, сахар. Готовое тесто надо оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Когда его объем увеличится в два раза, его надо обмять и еще раз оставить для подъема (примерно на 30-40 минут). После того, как тесто подойдет его надо разделить на две части, а затем каждую часть раскатать до толщины около одного сантиметра, придав форму круга (получаются круги диаметром примерно 28 см). Раскатанное тесто выложить на пергаментную бумагу или противень, смазанный маслом. Делаем бортики Основу надо посыпать манкой, которая будет впитывать влагу от творога. После этого начинаем готовить начинку. Сначала готовим творог для начинки. Добавляем в него половину нарезанной зелени, соль, черный молотый перец и перемешиваем. Наша творожная начинка готова! Начинку выкладываем на тесто. Теперь тонкими ломтиками нарезаем помидор и выкладываем поверх творога. Отварную грудку разбираем на волокна и выкладываем поверх помидора (отварную грудку можно заменить копчеными ножками). Прежде чем отправить пиццу в духовку, надо ее края смазать взбитым яйцом. Зелень и сыр перемешиваем, но посыпаем не сразу, а лишь за пять минут до готовности, чтобы он не подгорел и не подсох. Пиццу выпекаем до золотистого цвета при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте…. Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус — тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки…. Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки — 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку… Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем… Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный — маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и… |