|
Как приготовить неаполитанскую пиццу «Венеция»Ингредиенты, необходимые для блюда:
Для того, чтобы пицца приготовилась по рецепту, её необходимо делать только со сладким перцем. И не важно, будет он жёлтый, зелёный или красный. Идеально для этого блюда подойдёт итальянская ветчина, но если таковой в лавке не найдётся, то вполне может подойти любая другая – не расстраивайтесь. Порежьте её как можно мельче. Перец можно запечь в гриле или даже духовке – в обоих случаях получится очень вкусно. Потом снимаем осторожненько кожицу и режем мякоть на тонкие полоски. Как вариант можно просто взять перец и нарезать его полосочками, без запекания. Чтобы со свежих перцев снять кожицу возьмите, надрежьте их крестообразно и обдайте кипятком. Все внутренности желательно убрать вместе с семенами и порезать кубиками. Ветчину покупаем уже порезанную или сами делаем полосками. То же самое проделываем и с моцареллой – рвём на мелкие кусочки или шинкуем. На заметку: Тесто для пиццы Ставим нагреваться духовку, и переходим к раскатыванию теста. На противень наливаем капельку масла и выкладываем тесто, бортики лучше загнуть. Сбрызгиваем сверху маслом и выкладываем помидоры, орегано, ветчину, сладкий перец и в самом конце моцареллу. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте…. Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус — тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки…. Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки — 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку… Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем… Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный — маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и… |