Гланая / Лучшие рецепты / Пицца / Как приготовить пиццу в лаваше
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить пиццу в лаваше

Данный рецепт и уникальность его состоит в том, что пицца делается на тандырной лепёшке или основе для лаваша и выпекается в микроволновой печи. Представленное блюдо скорее можно отнести к закуске, нежели к выпечке. Теперь поройтесь в холодильнике и поищите зелень, овощи различные и сыр – эти продукты, как правило, всегда присутствуют в холодильнике настоящей хозяйки.

Продукты:

  • любой сорт сыра;
  • лаваш;
  • редис свежий;
  • болгарский перец;
  • свежий помидор;
  • соль;
  • зелень;
  • свежий огурец;
  • сушёный или свежий фиолетовый базилик;
  • салями по вкусу.

Как приготовить пиццу в лаваше

Многие могут подумать, что редис и свежий огурец для пиццы категорически не подходят, но они в действительности не правы. Все эти ингредиенты прекрасно почитается в этом блюде, к примеру, хоть редис и имеет специфический запах, зато на вкус довольно интересный. Нарезаем мелко болгарский перец, редис, огурцы, помидоры.

На заметку: Тесто для пиццы

Лаваш покрываем кетчупом или соусом, выкладываем приготовленные овощи, зелень, базилик и солим. Теперь ставим в печь на минутки 4, вынимаем и добавляем натёртый на тёрке или порезанный пластинами сыр и снова ставим на минутку в печку.

В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….

Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус – тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….

Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки – 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…

Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…

Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный – маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…





загрузка...