|
Как приготовить пиццу «4 сезона»Необходимые ингредиенты:
Итак, с чего же начинается приготовлении пиццы, этот секрет знают далеко не все, разве что настоящие итальянцы и те, кто успел побывать в этой прекрасной стране или просто увлекается их кулинарией. Но вам мы, конечно же, расскажем, что любое приготовление пиццы начинается с теста. В подготовленную горячую воду добавляем сахар и дрожи и даём настоять минут 15. Теперь берём муку и вливаем в него оливковое масло и соль. Вливаем сюда дрожжевой замес и начинаем делать тесто. Если на вид тесто окажется жидковатым, добавляйте понемногу муки пока оно не дойдёт до нужной консистенции. При наличии хлебопечки задача упрощается в несколько раз, достаточно просто запустить цикл и отправиться заниматься своими делами – техника сделает всё за вас. Если же таковой нет, то найдите подходящее тепленькое место и просто оставьте на некоторое время тесто. Как только тесто подойдёт, его раскатывают желательно сразу на бумаге для выпечки или кальке и смазывают сверху томатным пюре. Сделать его можно протушив томаты вместе с ароматными специями, такими, к примеру, как базилик и оригано или другими «итальянскими травами». На заметку: Тесто для пиццы Почти все итальянцы, а это приблизительно 99% считают, что настоящая пицца должна готовиться только с добавлением моцареллы. Так что и мы тоже будет использовать только этот продукт. Её выкладываем на нашу основу, а сверху можно ещё положить Скаморцы или Эменталь. Теперь дело подошло к самому интересному – временам года. Каждый может добавлять такие компоненты как ему нравится, но кажется неизменными, по сей день остаются артишоки, грибы и оливки. Каждому ингредиенту отведёт свой квадрат, поэтому смешивать их категорически запрещено. Сверху посыпаем сушёным орегано и пармезаном и ставим на 15 минут в разогретую до 220 ºС духовку. В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте…. Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус — тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки…. Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки — 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку… Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем… Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный — маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и… |