Гланая / Лучшие рецепты / Пицца / Как приготовить овощную пиццу
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить овощную пиццу

Приготовьте следующие ингредиенты для теста:

  • 5 гр дрожжей;
  • 500 гр муки;
  • пол маленькой ложки соли.

Начинка:

  • сыр Пармезан;
  • 7 помидоров, 80 мл кетчупа;
  • базилик, 1 сладкий перец (болгарский);

Как приготовить овощную пиццу

Если это будет ваш первый опыт приготовления пиццы, то не расстраивайтесь, если с первого раза у вас получится тесто не совсем правильной формы, будьте уверены, что если будете полностью выполнять все правила приготовления, то пицца получится на уровне тех, что готовят настоящие знатоки своего дела.

Приготавливаем глубокую ёмкость и просеиваем туда муку, теперь добавляем соль и дрожжи. Делаем посередине нашей горки отверстие и вливаем тёплую воду, таким образом, тщательно перемешав до однородной массы, получаем тесто. Небольшими порциями всыпаем муку пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но и не переусердствуйте с этим, чтобы пицца не получилась слишком жёсткой.

Теперь тесто оставляем на час в тёплом месте и накрываем полотенцем. Чтобы раскатать тесто, присыпаем мукой доску или стол и раскатываем это всё скалкой, но не сильно.

На заметку: Тесто для пиццы

Выкладываем на противень лист бумаги и ложем наше заготовленное тесто. Смазываем основу кетчупом или соусом, сверху красиво выкладываем перец нарезанный кусочками, помидоры разрезаем на половинки, сыр натираем на мелкой тёрке и режем лук порей.

Все нарезанный овощи выкладываем и сверху всё обильно посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200ºС духовку. Теперь время подошло и к базилику, его следует мелко нарезать и после 20 минут нахождения в духовке пиццы достаём её и посыпаем, после оставляем ещё на минут 10.

В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….

Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус — тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….

Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки — 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…

Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…

Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный — маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…