Гланая / Лучшие рецепты / Пицца / Как приготовить неаполитанскую пиццу
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить неаполитанскую пиццу

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • 6 больших ложек оливкового масла;
  • 1 луковица
  • ложка сухих дрожжей;
  • зелёный перец;
  • красный перец;
  • 180 грамм муки;
  • 400 грамм помидоров;
  • 10 штучек салями нарезанных кружочками;
  • 140 мл тёплой воды;
  • 2 кружочка сыра моцарелла;
  • 4 большие ложки оливкового масла (первого отжима);
  • горсть свежих листьев базилика.

Как приготовить неаполитанскую пиццу

Приготовление:

Представленная пицца считается самым вкусным и популярным блюдом среди существующих. Помните, что для приготовления необходимо использовать только свежие продукты – это и будет залогом удачной пиццы. Если ваша пицца сделана правильно и с учётом всех правил, то поверьте, с тарелки она исчезнет очень быстро и ваши гости не оставят даже кусочка.

Итак, для приготовления этой «вкуснятины» следует начать с теста. Берём подходящую ёмкость и наливаем туда воды, добавляем дрожжи и соль. Теперь достаём ещё одну большую миску и высыпаем в неё муку, в центре делаем круг и вливаем оливковое масло и воду. Полученную смесь хорошенько вымешиваем и перекладываем на посыпанную мукой поверхность и ещё раз хорошо вымешиваем на протяжении трёх минут. Теперь помещаем всё обратно в ёмкость и оставляем в тёплом месте на тридцать минут. За это время оно должно увеличиться в несколько раз. Включаем духовку на 220ºС чтобы разогрелась.

Переходим к приготовлению начинки. Ставим на огонь сковороду, добавляем в неё оливкового масла и выкладываем лук и порезанный перец, солим и перчим. Как только наши овощи станут мягкими, перекладываем в подходящую посуду и даём остыть.

На заметку: Тесто для пиццы

Как подойдёт тесто, берём его и раскатываем небольшой круг диаметром 25 см и после перекладываем нашу основу на ранее подготовленный противень. Снизу вкладываем лук, сверху — помидоры, после перчим и солим. Затем перец, салями (грибы по желанию) и всё это великолепие сбрызгиваем маслом первого отжима. Помещаем в духовку на 15 минут, затем достаём и выкладываем последний ингредиент – моцареллу и ставим обратно ещё на пять минут.

В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….

Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус — тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….

Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки — 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…

Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…

Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный — маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…