|
Как приготовить королевскую пиццу
Смазка: растительное масло, яйцо. Приготовление опары: две ложки тёплой воды, дрожжи и сахар. Добавляем несколько больших ложек муки, хорошенько всё перемешиваем, накрываем полотенцем и отправляем на 20 минут в тёплое место. Тесто: берём вместительную ёмкость, высыпаем оставшуюся муку и делаем посередине углубление, добавляем в него 125 мл тёплой воды, опару и солим. Приступаем к замесу, в самом конце добавьте несколько ложек растительного масла и тоже вмешайте его в тесто. В результате наше тесто не должно прилипать и быть мягким и нежным.
Тесто вымешиваем минут 10, а потом снова помещаем в тёплое на два часа. В результате пицца должна увеличиться в несколько раз и этого вам хватит приблизительно на две полноценные большие пиццы и две маленькие. Для получения соуса смешайте все ингредиенты и взбейте миксером. Начинка: перец и помидоры нарезаем мелкими кубиками, колбасу тонкими полосками, грибы – мелкими пластинами. На тёрке натираем сыр. На заметку: Тесто для пиццы Разогреваем духовку до 200 ºС и из специальной бумаги для запекания вырезаем небольшой круг, чтобы соответствовал диаметру вашей заготовленной пиццы. Берём тесто, ещё раз хорошенько вымешиваем, раскатываем в лист толщиной пол сантиметра и укладываем в форму с заготовленным листом. Смазываем тесто соусом. Заполняем начинкой (колбаса, сыр, грибы, помидоры, перец) лишь края пиццы, а середину оставляем не тронутой. Теперь разрезаем середину на восемь равных частей и заворачиваем, сверху смазываем яйцами и маслом. Ставим в духовой шкаф на 20 минут и наша пицца готова. В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте…. Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус — тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки…. Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки — 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку… Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем… Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный — маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и… |