Гланая / Лучшие рецепты / Пицца / Как приготовить пиццу кальцоне
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как приготовить пиццу кальцоне

«Calzone» – это итальянская закрытая пицца.

  • 125 мл воды,
  • 2 стакана муки,
  • несколько видов сыра (рикотта 150 г и моцарелла 250 г),
  • маленькая ложка сушёного базилика,
  • 150 г ветчины,
  • 2 ложки дрожжей,
  • небольшой помидор,
  • ложка оливкового масла и чёрный перец.

Приступаем к приготовлению пиццы, для этого берём две маленькие ложки сухих дрожжей, два стакана воды и добавляем в них 125 – 150 мл тёплой воды, щепотку морской соли, ложку оливкового масла.

Начинка: 150 г рикотты, если такового не окажется под рукой, прекрасно подойдёт и сливочный творожный сыр Almette, 150 г вареного куриного мяса или ветчины, ложка базилика, 2 столовые ложки сыра «Пармезан», 250 г моцареллы, небольшой помидор, чёрный молотый перец.

Как приготовить пиццу кальцоне

В дрожжи добавляем тёплую воду, оливковое масло, муку и солим по вкусу. Всё тщательно вымешиваем до получения тугого теста. Перекладываем в специальную ёмкость, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте часа на три. Режем помидоры, моцареллу и ветчину кубиками, добавляем базилик, тёртый сыр и болгарский перец. Полученную начинку хорошо перемешайте, между прочим, она получается очень вкусной, благодаря чему можно использовать в качестве салата или просто положить на чёрный хлеб – будет очень оригинально.

На заметку: Тесто для пиццы

Тесто разделяем на четыре части и раскатываем их в тонкие лепёшки. Подготавливаем духовку и разогреваем до 210 ºС. Теперь приступим к начинке, её необходимо поместить на одну сторону лепёшки, а потом накрыть второй половиной, края следует хорошо скрепить, для этого можете использовать вилку. Когда наши начинённые пиццы будут готовы, помещаем их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, можно также использовать специальную бумагу для выпечки. Сверху смазываем смесью оливкового масла и одного желтка. Выпекаем приблизительно 25 минут, и подаём на стол в горячем виде.

В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….

Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус – тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….

Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки – 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…

Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…

Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный – маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…