|
Как приготовить бездрожжевую пиццуТесто:
Начинка для пиццы:
Приготовление пиццы Для начала необходимо подготовить тесто — смешиваем несколько видов муки и солим. Если вы любитель всего пикантного, то можно добавить мелко порубленный укроп – вкус получится довольно интересный и оригинальный. Теперь берём кефир и добавляем в него немного соды, накрываем салфеткой и оставляем на пять минут. Выливаем получившийся кефир в муку и замешиваем тесто, оно должно получиться крутое и не липнуть к посуде и рукам. Сделайте шар из теста, возьмите скалку и раскатайте пласт шириной 1 см. Смазываем противень небольшим количеством масла, выкладываем на него пласт теста и ставим в духовку на 10 минут.
Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем лук полукольцами, тонкими кольцами помидоры, маслины на несколько колец, но проследите, чтобы нож был достаточно острым. Если перец большой, то нарежьте его полукольцами, если среднего размера – целыми кольцами. Смешайте маслины, лук и специи, посолите по вкусу. Сыр натрите на тёрке. На заметку: Тесто для пиццы Достаём из духовки нашу основу и начинаем заполнять её начинкой: выкладываем помидоры, сверху получившуюся смесь из маслин, лука и специй, кружочки сладкого перца. Чтобы сделать пиццу оригинальной, намажьте одну часть пиццы кетчупом, а другую майонезом. Сверху обильно посыпаем сыром и ставим обратно в духовку ещё на минут 10. Подавать к столу рекомендуется в горячем виде. Раскатывать тесто можно как по всей поверхности противня, так и в форме конверта как при приготовлении слоёного теста. Можете приготовить небольшие пиццы круглой формы. Они пользуются популярностью как у детей, потому что их удобно кушать, так и среди взрослых – можно брать на пикник. В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте…. Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус — тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки…. Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки — 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку… Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец ; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем… Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный — маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и… |